Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
50807
4
Реклама

Жаркое из баклажанов по-турецки

Жаркое из баклажанов по-турецки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
350 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
10 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину нарежьте мелкими кусочками, поставьте в сотейнике на средний огонь. Варите в собственном соку, затем добавьте стакан воды и варите до полного ее выкипания. Мясо должно стать немного мягким, поэтому регулируйте время варки в зависимости от качества говядины (у меня 20 минут).
Говядину нарежьте мелкими кусочками, поставьте в сотейнике на средний огонь. Варите в собственном соку, затем добавьте стакан воды и варите до полного ее выкипания. Мясо должно стать немного мягким, поэтому регулируйте время варки в зависимости от качества говядины (у меня 20 минут).
На весь экран
Подготовьте баклажаны: сначала частично срежьте кожуру «зеброй» (как на фотографии), затем нарежьте кубиками и опустите на 10 минут в подсоленую холодную воду.
Подготовьте баклажаны: сначала частично срежьте кожуру «зеброй» (как на фотографии), затем нарежьте кубиками и опустите на 10 минут в подсоленую холодную воду.
На весь экран
Пока баклажаны отдыхают в воде, нарежьте лук (не очень мелко) и перец (я смешиваю острый и сладкий перцы), обжарьте их в оливковом масле до полуготовности, затем добавьте специи, соль и мясо, продолжайте обжаривать на медленном огне 5–10 минут.
Пока баклажаны отдыхают в воде, нарежьте лук (не очень мелко) и перец (я смешиваю острый и сладкий перцы), обжарьте их в оливковом масле до полуготовности, затем добавьте специи, соль и мясо, продолжайте обжаривать на медленном огне 5–10 минут.
На весь экран
Отдельно обжарьте баклажаны. С баклажанами договориться не так просто: если бросить их на подогретое масло, они просто впитают его в течение пары минут. Попробуйте немного потомить баклажаны на медленном огне с закрытой крышкой: они станут мягкими и немного влажными. Теперь уже можно добавить масло и обжарить, помешивая, 7–10 минут. Посолите.
Отдельно обжарьте баклажаны. С баклажанами договориться не так просто: если бросить их на подогретое масло, они просто впитают его в течение пары минут. Попробуйте немного потомить баклажаны на медленном огне с закрытой крышкой: они станут мягкими и немного влажными. Теперь уже можно добавить масло и обжарить, помешивая, 7–10 минут. Посолите.
На весь экран
Готовим соус для заливки. На подогретом масле обжарьте томатную пасту, энергично помешивая, в течение 2–3 минут. Затем залейте ее горячей водой (1,5–2 стакана), прокипятите 1–2 минуты, помешивая. Обратите внимание, что НЕ обжаренная томатная паста может испортить весь ваш труд!
Готовим соус для заливки. На подогретом масле обжарьте томатную пасту, энергично помешивая, в течение 2–3 минут. Затем залейте ее горячей водой (1,5–2 стакана), прокипятите 1–2 минуты, помешивая. Обратите внимание, что НЕ обжаренная томатная паста может испортить весь ваш труд!
На весь экран
Соедините баклажаны с мясом, залейте соусом и украсьте свежими помидорами. Отправьте в разогретую до 220°C духовку на 20–30 минут.
Соедините баклажаны с мясом, залейте соусом и украсьте свежими помидорами. Отправьте в разогретую до 220°C духовку на 20–30 минут.
На весь экран
Жаркое из баклажанов по-турецки — очень вкусное, но жирное блюдо с ярким вкусом. Рекомендую в качестве гарнира подавать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Если же вы решили отказаться от гарнира, можно предложить гостям в качестве дополнения греческий йогурт. Приятного аппетита!
Жаркое из баклажанов по-турецки — очень вкусное, но жирное блюдо с ярким вкусом. Рекомендую в качестве гарнира подавать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Если же вы решили отказаться от гарнира, можно предложить гостям в качестве дополнения греческий йогурт. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
bellaira
bellaira
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Вкусно получилось.

Aleks
❤️
1
Aleks
2 года назад

Отличное блюдо,домашняя простая еда!👍🏻
Фотографии красочные 📸
Желаю Вам,успехов!🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.