+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пасхальный кекс с изюмом и десертным вином

Пасхальный кекс с изюмом и десертным вином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный бездрожжевой пасхальный кекс. Кекс имеет бархатистую нежную структуру. Ароматный и в меру влажный. А самое приятное, что его очень просто приготовить.  

Пищевая ценность порции
723
кКалл
30%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
1 шт.
4 шт.
120 г
200 мл
130 г
3 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Изюм залить холодной водой на 30 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить изюм белым десертным вином и оставить на пару часов. В идеале — на сутки.
Изюм залить холодной водой на 30 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить изюм белым десертным вином и оставить на пару часов. В идеале — на сутки.
На весь экран
шаг 2/11
Духовку разогреть до 180ºС . Муку просеять и отложить 100 г. В 300 г муки добавить соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180ºС . Муку просеять и отложить 100 г. В 300 г муки добавить соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
Нам понадобится 1 куриное яйцо и 4 желтка. Отделяем желтки от белков. Белки использовать на свое усмотрение. Желтки и одно куриное яйцо постепенно вводим в муку и перемешиваем. Должна получиться крупная крошка.
Нам понадобится 1 куриное яйцо и 4 желтка. Отделяем желтки от белков. Белки использовать на свое усмотрение. Желтки и одно куриное яйцо постепенно вводим в муку и перемешиваем. Должна получиться крупная крошка.
На весь экран
шаг 4/11
С изюма слить вино и добавить вино к мучной крошке. Хорошо перемешать.
С изюма слить вино и добавить вино к мучной крошке. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Растопленное сливочное масло добавляем в мучную массу. Масло не должно быть горячим. Хорошо перемешиваем.
Растопленное сливочное масло добавляем в мучную массу. Масло не должно быть горячим. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/11
Изюм соединить с оставшейся мукой. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, равномерно распределяя изюм.
Изюм соединить с оставшейся мукой. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, равномерно распределяя изюм.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я использовала три маленькие формы и одну среднюю. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час. Выпекать до «сухой спицы». Ориентироваться лучше по своей духовке. Маленькие кексы выпекать меньше, готовность проверить бамбуковой палочкой.
Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я использовала три маленькие формы и одну среднюю. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час. Выпекать до «сухой спицы». Ориентироваться лучше по своей духовке. Маленькие кексы выпекать меньше, готовность проверить бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 8/11
Достать готовые кексы. Дать им немного остыть в форме. Достать из формы и полностью остудить на решетке.
Достать готовые кексы. Дать им немного остыть в форме. Достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9/11
Украшаем остывший кекс на свое усмотрение. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если дать кексу постоять несколько дней, то раскроются все вкусы и ароматы.
Украшаем остывший кекс на свое усмотрение. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если дать кексу постоять несколько дней, то раскроются все вкусы и ароматы.
На весь экран
шаг 10/11
Кекс в разрезе.
Кекс в разрезе.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Hilda
Hilda
1 месяц назад

Поздравляю, Светуль! 😘 и спасибо за поддержку!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Hilda,

Танюшка, спасибо моя хорошая!) И за поддержку тоже!) Я столько раз порывалась готовить пасху, но всегда только собиралась) но форму купила, уже лет 5 она у меня😜😜😜 Твой рецепт очень понравился!) Жди отчет))😜

Hilda
Hilda
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

О, классно, жду! 😍

Лена loneil
Лена loneil
1 месяц назад

Привет, Светуль! Зашла на сайт, вижу твой кекс, и влюбляюсь😍 хорош, так хорош😋😋 сохранила рецепт😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Лена loneil,

Леночек, привет!)) 😍Какая ты влюбленная вся!)))😘😘😘

Hilda
Hilda
1 месяц назад

Светуль, какая красота, нежные фото и зайчики 😍. Представляю как вкусно работает вино в выпечке 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Hilda,

Танюшка, вино в выпечке самый идеальный вариант! По мне, конечно. Спасибо за фото!😘😻 И от зайчиков привет!)))😜

Натали*Лали
Натали*Лали
1 месяц назад

Света,рецепт отличный!👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!))😍😍😍 И просто готовить и быстро!)) И вкусно главное)😋😋😋

Simona
Simona
1 месяц назад

Света, чудесные кексы!👍😋С праздником!💒💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!))🌟🌞🌸🌸🌸 И тебя со Светлым Днем!)) 😘😘😘

Показать еще комментарии