+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный кекс с изюмом и десертным вином

Пасхальный кекс с изюмом и десертным вином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный бездрожжевой пасхальный кекс. Кекс имеет бархатистую нежную структуру. Ароматный и в меру влажный. А самое приятное, что его очень просто приготовить.  

Пищевая ценность порции

723
кКал
30%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
1 шт.
4 шт.
120 г
200 мл
130 г
3 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить холодной водой на 30 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить изюм белым десертным вином и оставить на пару часов. В идеале — на сутки.
Изюм залить холодной водой на 30 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить изюм белым десертным вином и оставить на пару часов. В идеале — на сутки.
На весь экран
Духовку разогреть до 180ºС . Муку просеять и отложить 100 г. В 300 г муки добавить соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180ºС . Муку просеять и отложить 100 г. В 300 г муки добавить соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Нам понадобится 1 куриное яйцо и 4 желтка. Отделяем желтки от белков. Белки использовать на свое усмотрение. Желтки и одно куриное яйцо постепенно вводим в муку и перемешиваем. Должна получиться крупная крошка.
Нам понадобится 1 куриное яйцо и 4 желтка. Отделяем желтки от белков. Белки использовать на свое усмотрение. Желтки и одно куриное яйцо постепенно вводим в муку и перемешиваем. Должна получиться крупная крошка.
На весь экран
С изюма слить вино и добавить вино к мучной крошке. Хорошо перемешать.
С изюма слить вино и добавить вино к мучной крошке. Хорошо перемешать.
На весь экран
Растопленное сливочное масло добавляем в мучную массу. Масло не должно быть горячим. Хорошо перемешиваем.
Растопленное сливочное масло добавляем в мучную массу. Масло не должно быть горячим. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Изюм соединить с оставшейся мукой. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, равномерно распределяя изюм.
Изюм соединить с оставшейся мукой. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, равномерно распределяя изюм.
На весь экран
Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я использовала три маленькие формы и одну среднюю. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час. Выпекать до «сухой спицы». Ориентироваться лучше по своей духовке. Маленькие кексы выпекать меньше, готовность проверить бамбуковой палочкой.
Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я использовала три маленькие формы и одну среднюю. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час. Выпекать до «сухой спицы». Ориентироваться лучше по своей духовке. Маленькие кексы выпекать меньше, готовность проверить бамбуковой палочкой.
На весь экран
Достать готовые кексы. Дать им немного остыть в форме. Достать из формы и полностью остудить на решетке.
Достать готовые кексы. Дать им немного остыть в форме. Достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран
Украшаем остывший кекс на свое усмотрение. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если дать кексу постоять несколько дней, то раскроются все вкусы и ароматы.
Украшаем остывший кекс на свое усмотрение. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если дать кексу постоять несколько дней, то раскроются все вкусы и ароматы.
На весь экран
Кекс в разрезе.
Кекс в разрезе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Hilda
Hilda
1 год назад

Поздравляю, Светуль! 😘 и спасибо за поддержку!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Танюшка, спасибо моя хорошая!) И за поддержку тоже!) Я столько раз порывалась готовить пасху, но всегда только собиралась) но форму купила, уже лет 5 она у меня😜😜😜 Твой рецепт очень понравился!) Жди отчет))😜

Hilda
Hilda
1 год назад
Svetlana Gorelova,

О, классно, жду! 😍

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад

Привет, Светуль! Зашла на сайт, вижу твой кекс, и влюбляюсь😍 хорош, так хорош😋😋 сохранила рецепт😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Лена loneil,

Леночек, привет!)) 😍Какая ты влюбленная вся!)))😘😘😘

Hilda
Hilda
1 год назад

Светуль, какая красота, нежные фото и зайчики 😍. Представляю как вкусно работает вино в выпечке 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Танюшка, вино в выпечке самый идеальный вариант! По мне, конечно. Спасибо за фото!😘😻 И от зайчиков привет!)))😜

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Света,рецепт отличный!👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!))😍😍😍 И просто готовить и быстро!)) И вкусно главное)😋😋😋

Simona
Simona
1 год назад

Света, чудесные кексы!👍😋С праздником!💒💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!))🌟🌞🌸🌸🌸 И тебя со Светлым Днем!)) 😘😘😘

Показать еще комментарии