+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
41590
4
Реклама

Пирог с мясом "Домашний"

Пирог с мясом "Домашний"
Пирог с мясом "Домашний"
Пирог с мясом "Домашний"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто: 250 граммов сметаны, 250 граммов кефира, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, мука пшеничная до достижении нужной консистенции, соль, сода.
Начинка: 2 средних луковицы, 600 граммов свинины или фарша, 150 граммов сыра, соль, свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В принципе, пирог и так чудесен. Если хватит силы воли отложить вилку в сторону и дождаться утра.. Разрезать его, красавца, на тонкие ломти и, зачерпнув щедрой ложкой, выложить на него густую сметану…
На весь экран
Теперь само действо. В форму – или просто глубокую сковороду – предварительно смазанную кусочком масла, наливаем тесто так, чтобы оно закрыло все дно. Потом кладем первым слоем весь наличествующий лук, потом фарш, присаливаем и перчим, сверху – сыр. И заливаем оставшимся тестом. Готовиться при среднем огне будет недолго, минут 35-40. Самым верным показателем пригодности в пищу будет зарумянившийся верх.
На весь экран
Итак, приступим. Сначала тесто. Для теста понадобится кастрюлька, в которой смешаем все составляющие. Сметану, кефир и яйца вымешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло, вливаем и снова вымешиваем. Добавляем чуть-чуть соды и присаливаем получившееся. Теперь мука. Муку нужно обязательно просеять, а после очень потихоньку вводить в состав будущего теста. Главное в этом процессе – не промахнуться с должной консистенцией. Тесто должно получиться в меру густым, но льющимся. Если переборщить – будет излишне плотным. Недоложить – хлипким и неправильным.В идеале же – тесто выйдет воздушное
На весь экран
Теперь начинка. Понадобится кусок свинины умеренной жирности. Измельчаем его в блендере до мелкокусочковой консистенции и обжариваем на сковороде. По торопливости можно воспользоваться и готовым фаршем от проверенного производителя, но это будет компромисс, который неизбежно скажется на вкусе. Отдельно мелко режем репчатый лук. Трём сыр. Лучше всего подойдет какой-либо твёрдый сыр для натирания, вроде грана падано, но и более бюджетные сорта вполне хорошо себя зарекомендовали.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
мэри
мэри
9 лет назад

чудесный пирог вам5+.

Ekaterina
Ekaterina
9 лет назад
мэри,

Спасибо !