Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
40620
0
Реклама

Слойки с творожно-заварным кремом

Слойки с творожно-заварным кремом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это ароматные сладости, сделанные из слоеного теста, с очень вкусной начинкой. 

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки17 г
Жиры35 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
25 г
80 г
200 г
200 мл
2 шт.
25 г
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с заварного крема. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать с помощью венчика.
Ингредиенты
сахар40 г
яичные желтки2 шт.
мука25 г
Начнем с заварного крема. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать с помощью венчика.


На весь экран
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Ингредиенты
молоко200 мл
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.


На весь экран
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.


На весь экран
Слоеное тесто разрезать пополам.
Слоеное тесто разрезать пополам.


На весь экран
Растопить сливочное масло и смазать одну половину теста. Посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами.
Растопить сливочное масло и смазать одну половину теста. Посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами.


На весь экран
Вторую половину теста наложить на первую. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и продолжить скручивание. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20–30 минут.
Вторую половину теста наложить на первую. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и продолжить скручивание. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20–30 минут.


На весь экран
Готовим начинку. Творог протереть через сито несколько раз (так он станет более нежным и воздушным), добавить изюм и заварной крем, перемешать. Начинка получается не сильно сладкой. Если любите послаще, то добавьте немного сахара в творог до добавления заварного крема.
Готовим начинку. Творог протереть через сито несколько раз (так он станет более нежным и воздушным), добавить изюм и заварной крем, перемешать. Начинка получается не сильно сладкой. Если любите послаще, то добавьте немного сахара в творог до добавления заварного крема.


На весь экран
Достать тесто из холодильника. Разрезать на восемь равных частей.
Достать тесто из холодильника. Разрезать на восемь равных частей.


На весь экран
Каждую часть раскатать скалкой, в середину выложить начинку.
Каждую часть раскатать скалкой, в середину выложить начинку.


На весь экран
Защипнуть концы. Верх смазать сливочным маслом.
Защипнуть концы. Верх смазать сливочным маслом.


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.


На весь экран
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
bos1970
bos1970
3 года назад

А какое тесто слоёное- дрожжевое или бездражжевое? В пачке обычно 4 пластины,брать 2 пластины для этого рецепта?

Alesia
👍
1
Alesia
3 года назад
bos1970,

У меня бездрожжевое слоёное тесто (275г.), прямоугольной формы.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.