Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
17049
0
Реклама

Панна котта из манго

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового пюре. Но тогда это будет уже просто желе из манго, а не панна котта!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
1 ½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
7 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится.
В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 2/5

Снять сливочную смесь с огня и остудить.
Снять сливочную смесь с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре.
Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре.


На весь экран

# шаг 4/5

В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить.
В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.
Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
kopgg13
kopgg13
4 года назад

Добрый день! Не подскажите сливки какой жирности лучше использовать 10%, 20% или 30%?

user_546441
user_546441
3 года назад
kopgg13,

Меня тоже это интересует?

astok72
astok72
1 год назад
kopgg13,

Панакоту лучше готовить из жирных сливок. 20-30%

user_532392
user_532392
3 года назад

Подскажите жирность сливок ((((

polinaa01
polinaa01
4 года назад

Hello ! Can i replace агар-агар?
\

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
polinaa01,

добрый день! В данном случае агар-агар лучше не заменять.

Дарья Познякова
Дарья Познякова
4 года назад

Манго был замороженный, (желтый и спелый) получилось отлично, только очень сладко, буду делать, но без сахара. На мой взгляд можно фантазировать с фруктами и ягодами. Делается очень легко и быстро. Спасибо за рецепт.

Раиса Дянкявичене
Раиса Дянкявичене
4 года назад

Иду готовить, правда у меня манго замороженный , сейчас оттаит и займусь, спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.