Панна котта из манго

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового пюре. Но тогда это будет уже просто желе из манго, а не панна котта!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится.
    В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  • Шаг 2 Снять сливочную смесь с огня и остудить.
    Снять сливочную смесь с огня и остудить.
  • Шаг 3 Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре.
    Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре.
  • Шаг 4 В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить.
    В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить.
  • Шаг 5 Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.
    Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Подскажите жирность сливок ((((

    • K

       Добрый день! Не подскажите сливки какой жирности лучше использовать 10%, 20% или 30%?

      • P

         Hello ! Can i replace агар-агар? \

        • ДП

           Манго был замороженный, (желтый и спелый) получилось отлично, только очень сладко, буду делать, но без сахара. На мой взгляд можно фантазировать с фруктами и ягодами. Делается очень легко и быстро. Спасибо за рецепт.

          • Раиса Дянкявичене

             Иду готовить, правда у меня манго замороженный , сейчас оттаит и займусь, спасибо

            Оставить комментарий