Быстрый «Наполеон»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную пудру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- красная смородина50г
- джем из красной смородины 6ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливки 30%100мл
- сахарная пудра2ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Тесто раскатать не слишком тонко, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и часто наколоть вилкой. - Шаг 3
Яичные желтки смешать с солью и смазать тесто. - Шаг 4
Выпекать корж в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить. - Шаг 5
Сливки взбить венчиком в крепкую пену. - Шаг 6
Корж разрезать на одинаковые прямоугольники, перевернуть их и промазать каждую часть джемом. - Шаг 7
На половину смазанных джемом прямоугольников выложить взбитые сливки, затем сложить вместе части, смазанные джемом и сливками, так чтобы начинка осталась внутри, и разрезать пополам. - Шаг 8
Посыпать пирожные сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья





















Комментарии
1Буду завтра утром готовить💃🏼