+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом

Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Освежающий лимонный вкус, нежная текстура, теста мало.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце)
2 яйца
2 лимона (сок и цедра)
150 г сахара

150 г сухого печенья + 60 г масла
или более "полезный" вариант
2/3 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки миндального порошка (смолоть)
2/3 чашки муки
соль
ваниль
3 ст.л. меда
2 ст.л. воды
(Сначала смолоть сухие ингридиенты, добавить в смесь мокрые и вымешать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пока пирог печется, сделать заварной лимонный крем (300 мл молока+30 г сахара+ваниль - на плиту, нагреть, вмешать 3 взбитых желтка+30 г муки - заварить. Добавить цедру и сок 1 лимона). Вынуть пирог, сверху выложить крем, оставить остывать, а потом в холодильник на несколько часов.
Пока пирог печется, сделать заварной лимонный крем (300 мл молока+30 г сахара+ваниль - на плиту, нагреть, вмешать 3 взбитых желтка+30 г муки - заварить. Добавить цедру и сок 1 лимона). Вынуть пирог, сверху выложить крем, оставить остывать, а потом в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 2
Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в духовке, остудить и тогда вылить на него начинку и опять печь.
Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в духовке, остудить и тогда вылить на него начинку и опять печь.
На весь экран
шаг 3
Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить.
Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной).
Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
25.10.2010 15:09:19

Хороший рецепт,много полезного и вкусного! Обязательно попробую:)
*5*

Natalka
Natalka
25.10.2010 11:33:43

Скажите,это похоже на чизкейк???
или это ближе к суфле?

olgalina
olgalina
25.10.2010 12:14:44
Natalka,

Blizhe k cheesecake, v principe, ego tak i mozhno nazvat', no osnova jogurt vse-zhe.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.10.2010 00:57:57

Спасибо,за вкусняшку.

olgalina
olgalina
25.10.2010 08:17:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ya rada, chto nravitsya:)