





Утро. Чашка горячего кофе и кусочек теплого ароматного вишневого штруделя. Счастье в мелочах...
Штрудель — это один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как «водоворот».
Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста. В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
И хотя Вена — место, откуда штрудель разошелся по всем уголкам мира, в столицу Австрии он пришел в качестве восточной сладости. Арабы были первыми, кто начал готовить десерты на основе очень тонкого теста, желе и апельсинового сиропа. Правда, их способ приготовления отличался от современного. Пласты с начинкой сверху просто укладывали друг на друга. Такой подход до сих пор используется для приготовления пахлавы.
Попробуйте приготовить вишневый штрудель и побалуйте близких этим ароматным и вкусным десертом!
| Белки | 6 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 43 г |
| 320 г |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 1 щепотка |
| 500 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |









Это корейское блюдо улучшает иммунитет.

Каждый декабрь повторяется один и тот же сценарий.

Сок овощной представляется даже более полезным, чем фруктовый. А уж сколько “плюсов” у томатного

Он хорош не только для сохранения овоща.

Это мой самый любимый штрудель!) Я хоть и фанат яблок, но вишневый штрудель вне конкуренции!)) Лена, он волшебный!)
Спасибо,Светочка! 🌹🌹🌹
Вишня - шоколад беспроигрышное сочетание!
Точно😍😍
Смотрю... и хочется в Вену🎼,на терассу,кофе ☕️
И прогуляться по Фольксгартену где цветут тысячи розовых кустов🌹🌹🌹 Ах, Вена....