+ 1000
+ 1000

Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте не обязателен, добавляйте его по вкусу.

Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
300 г
150 г
1 шт.
2 горсти
1 зубчик
3 стебля
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме гриль.
На весь экран
шаг 2/9
Картофель предварительно почистить, нарезать кубиками и отварить.
Картофель предварительно почистить, нарезать кубиками и отварить.
На весь экран
шаг 3/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/9
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный лук и чеснок. 
На весь экран
шаг 6/9
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и вместе со шпинатом выложить к луку с чесноком, все слегка обжарить.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и вместе со шпинатом выложить к луку с чесноком, все слегка обжарить.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить в сковороду отваренный картофель, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в сковороду отваренный картофель, слегка посолить, поперчить и перемешать. 
На весь экран
шаг 8/9
Яйца разбить, посолить, поперчить и взбить венчиком, затем влить в сковороду с овощами и жарить несколько минут. Когда яичница начнет схватываться по бокам, переставить сковороду в разогретую духовку и запекать 5–7 минут.
Яйца разбить, посолить, поперчить и взбить венчиком, затем влить в сковороду с овощами и жарить несколько минут. Когда яичница начнет схватываться по бокам, переставить сковороду в разогретую духовку и запекать 5–7 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовую яичницу разрезать на части, украсить сметаной и ломтиками копченой семги.
Готовую яичницу разрезать на части, украсить сметаной и ломтиками копченой семги.
поделиться фото
1.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Evgeny Revin
Evgeny Revin
4 месяца назад

Соединение несоединяемого, ладно,там эта бурда с картошкой, так ещё туда копчёную сёмгу со сметаной.
Пытался себя заставить съесть, не смог.