+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожный десерт с облепихой

Творожный десерт с облепихой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю облепиху и всегда осенью стараюсь найти ее для заморозки у бабушек-дачниц, у которых она всегда свежая и оранжевая.

Этот десерт похож чем-то на чизкейк без выпечки. Но так как по рецептуре и приготовлению он более простой, то пусть будет просто десертом :)

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки32 г
Жиры67 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
50 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Суфле
180 г
5 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.
Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.
На весь экран
Измельчить в крошку.
Измельчить в крошку.
На весь экран
Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.
На весь экран
В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.
В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.
На весь экран
Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.
Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
Замороженную облепиху предварительно разморозить.
Замороженную облепиху предварительно разморозить.
На весь экран
Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.
Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.
На весь экран
2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.
2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.
На весь экран
Пробиваем смесь блендером до однородности.
Пробиваем смесь блендером до однородности.
На весь экран
Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.
Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.
На весь экран
Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.
Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.
На весь экран
Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!
Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 год назад

очень красиво и аппетитно😋😍👍

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, похвала всегда приятна!🌸🌸🌸

НАТАЛИ
😄
❤️
2
НАТАЛИ
1 год назад
Елена-Sh,

тем более ,если похвала заслуженная😉😍 Леночка поздравляю с красивым РД!👏

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, ты заранее предрекаешь?))) Сомнений нет, что утром нас ожидает яркий РД)))

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа!😘🌹🌹🌹

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😅😀 ну ведь угадала же я... потому что эта яркая красота вне конкуренции .

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Так в этом никто не сомневался!) Такая красота!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😁😀🌷🌷🌷

Aleks
❤️
1
Aleks
1 год назад

Классно получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌹

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Aleks,

Спасибо!😉

Svetlana Gorelova
❤️
3
Svetlana Gorelova
1 год назад

Эти потеки, такие космические!)😍

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка! Вот казалось бы просто облепиховое пюре, а какой оно дает вкус и просто нереально -насыщенный цвет :)

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена-Sh,

Лена, все гениальное в простоте!))😘

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
1 год назад

Очень красиво и вкусно!!😍😋👍👏 Подтёки из облепихи просто нереально аппетитные!)))😇😄

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо,Виктория! Потеки удались:)

Натали
Натали
1 год назад

Как же красиво😍
А я влюбилась в облепиховый чай, обязательно заморожу облепиху в этом году🔥

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Натали,

Спасибо! Облепиховый чай-это моя любовная любовь давно! Поэтому осенью у меня прям охота за дачной облепихой,все же магазинная не такая красивая и вкусная. Оранжевый чай с медом-это😍😍😍