Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
102973
5
Реклама
Рецепт дня

Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это воздушное ароматное хрустящее печенье будет отличным дополнением к послеобеденному чаю.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
75 г
1 шт.
200 г
2 ½ ч. л.
60 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.
Залейте 2 ч. л. зеленого чая с жасмином 60 мл горячей воды на 5 минут, затем поставьте в холодильник остывать.


На весь экран
Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.
Смешайте муку с 1/2 ч. л. измельченных листьев зеленого чая с жасмином, разрыхлителем и солью.


На весь экран
Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.
Хорошо взбейте сахар с маслом (7–10 минут). Продолжая взбивать, введите яйцо. Затем влейте 2 ст. л. заваренного чая.


На весь экран
Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.
Добавьте к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Замесите тесто. Оно очень мягкое. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час для затвердевания.


На весь экран
Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.
Мокрыми руками сформируйте шарики и придавите их стаканом с фигурным дном. Но рисунок у меня не сохранился после выпечки.


На весь экран
Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.
Выпекать 8–10 минут при 180°C до светло-золотистого цвета.


На весь экран
Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.
Очень нежные и хрупкие, как и обещали авторы рецепта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 года назад

Остаюсь на чай, Галиночка!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.