Кулебяка на кефире со свининой

Кулебяка на кефире со свининой

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории490кКал
    20.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо смешать с солью и сахаром.
    Яйцо смешать с солью и сахаром.
  • Шаг 2 Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
    Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
    Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа.
    Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности.
    Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности.
  • Шаг 6 Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
    Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
  • Шаг 7 Готовую начинку остудить.
    Готовую начинку остудить.
  • Шаг 8 Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей.
    Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей.
  • Шаг 9 Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
    Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
  • Шаг 10 Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут.
    Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут.
  • Шаг 11 Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
    Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
  • Шаг 12 Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
    Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     отличная выпечка с сочной начинкой!🌻

    • Simona

       Алла, очень аппетитная выпечка!!👍👍😋🌞

      • НАТАЛИ

         Аллочка, очень красивые и аппетитные пирожочки😋👍

        • gapapolya

           Очень красивые и пышненькие пирожочки👍

          Оставить комментарий