Цветной кулич

Цветной кулич

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кулич из цветного теста — с маковой, шоколадной добавками, кислинкой киселя и куркумы. Тесто без дрожжей. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории1663кКал
    69.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты.
    Подготовим ингредиенты.
  • Шаг 2 Соединяем сахар и желтки, взбиваем.
    Соединяем сахар и желтки, взбиваем.
  • Шаг 3 Соединяем сметану и разрыхлитель (или аммоний).
    Соединяем сметану и разрыхлитель (или аммоний).
  • Шаг 4 Соединяем мягкое сливочное масло со сметаной и разрыхлителем с яичной массой, вливаем растительное масло.
    Соединяем мягкое сливочное масло со сметаной и разрыхлителем с яичной массой, вливаем растительное масло.
  • Шаг 5 Вмешиваем муку.
    Вмешиваем муку.
  • Шаг 6 Взбиваем белки с щепоткой соли.
    Взбиваем белки с щепоткой соли.
  • Шаг 7 Вмешиваем аккуратно белки в тесто.
    Вмешиваем аккуратно белки в тесто.
  • Шаг 8 Делим тесто на 4 части, добавляем мак, какао, куркуму и кисель. Перемешиваем.
    Делим тесто на 4 части, добавляем мак, какао, куркуму и кисель. Перемешиваем.
  • Шаг 9 Получается однородное тесто.
    Получается однородное тесто.
  • Шаг 10 В формы выкладываем по ложке теста на 1/2 объема.
    В формы выкладываем по ложке теста на 1/2 объема.
  • Шаг 11 Выпекаем при 180°C 40 минут. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!
    Выпекаем при 180°C 40 минут. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!
  • Шаг 12 Разрез уникальный для каждого кулича.
    Разрез уникальный для каждого кулича.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Приготовила вчера, все в восторге. Спасибо большое за рецепт!

    • SI

       Подскажите, пожалуйста, в шаге 4/12 все таки мягкое сливочное масло ложить или растопленное?

      • Svetlana Gorelova

         Здорово! Крутой разрез!)

        • Aleks

           Классно получилось! Разрез как всегда ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🎬🌹

          Оставить комментарий