Курица «Тандури»

Курица «Тандури»

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный маринад очень подходит к мясу курицы! Специи делают свое дело, и блюдо получается очень нежным.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные голени6шт.
  • сметана150г
  • чеснок4зубчик
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • куркума0.3ч. л.
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
asam1989

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить в миске или контейнере сметану, давленый чеснок.
    Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить в миске или контейнере сметану, давленый чеснок.
  • Шаг 2 Добавить все специи и перемешать.
    Добавить все специи и перемешать.
  • Шаг 3 Обмазать голени маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.
    Обмазать голени маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 220°C. Форму выстелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Переложить голени.
    Духовку разогреть до 220°C. Форму выстелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Переложить голени.
  • Шаг 5 Запекать до золотистого цвета 35–40 минут. Приготовить любимый гарнир и салатик!
    Запекать до золотистого цвета 35–40 минут. Приготовить любимый гарнир и салатик!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • asam1989

     Рецепт понравился! Курица действительно получилась нежной. Маринад действительно вкусный. Замариновала в 9 утра, начала готовить в 14 часов примерно. Фото добавила) Спасибо! Буду готовить еще. Единственный вопрос к автору: в рецепте у Вас ни слова про соль. В какой момент Вы солите? Я слегка натерла курицу и слегка посолила маринад. Получилось чудно. Но читала в книге, что для курицы маринад не солят, а солят курицу непосредственно перед запеканием. Интересно, как другие делают.

    • Е&

       Готовила раньше курицу по похожим рецептам. Оксана, спасибо, что напомнила! Получилось вкусно.

      • Sweet

         Чудесная курочка!👍

        • Снежинка Татьяна

           Оксана! Не было сил ждать😄😄 Поэтому готовила вчера из тех составляющих курицы, которые были, это бедра)) Ты была права, вкусно очень!!! Маринад с таким количеством пряностей прекрасен и интересен, курочка нежная, румяная и очень аппетитная!!! 😍😋 Добавляю фоточку. Спасибо тебе!!!

          • Снежинка Татьяна

             Прекрасно! Сделаю, когда семья собереться на посиделки😊 Оксан, а если как шашлык жарить, как думаешь?😍

            Оставить комментарий