
Творожно-рисовый пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нескучный рис) Мне кажется, что блюда с этой крупой никогда не будут скучны и однообразны! Предлагаю вам попробовать интересный творожно-рисовый пудинг. Нежный, ароматный и очень вкусный. Осторожно! Как сказал кто-то из поэтов: «Тот, кто любит пудинг, не бывает худинг!» :)
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла). - Шаг 2
У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 3
В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой. - Шаг 4
Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма. - Шаг 5
Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом. - Шаг 6
Выкладываем массу в формы. - Шаг 7
Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться! - Шаг 8
Остудить и наслаждаться!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

















Комментарии
2Спасибо
И на завтрак, и на полдник подойдёт! Рисовая каша моя любимая, а тут ещё и с творогом, ммм