
Цыпленок в винном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Алкоголь совершенно не чувствуется, он весь улетучится. Но какие вкус и аромат остаются 😋!!! Фантастика🔥
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыплята1.0кг
- сливочное масло1.0ст. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- оливки без косточек30.0г
- маслины без косточек30.0г
- вино красное сухое150.0мл
- томатная паста1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- розмарин сушеный2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории891кКал37.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка нарезаем крупными кусками. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем на сильном огне кусочки курицы до румяности. - Шаг 2
Добавляем разрезанные пополам маслины и оливки. Наливаем вино. Добавляем томатную пасту, мед и розмарин. Аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем сковороду фольгой и убираем в прогретую до 170°C духовку. Готовим 60 минут. Если у вашей сковороды несъемная ручка, просто переложите все в подходящую форму для запекания и накройте фольгой. Еще, как вариант, можно запросто приготовить это блюдо и на плите, исключая духовку. Просто потомите на слабом огне в течение часа. 🍴Приятного аппетита🍴
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток




















Комментарии
3Получилась очень вкусная курочка! Спасибо, что поделились рецептом!😋🌸🌷🍀🌻
ммм, как аппетитно выглядит)
О! Мой вкус на все 💯❗