Цыпленок в винном соусе

Цыпленок в винном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Алкоголь совершенно не чувствуется, он весь улетучится. Но какие вкус и аромат остаются 😋!!! Фантастика🔥

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории891кКал
    37.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цыпленка нарезаем крупными кусками. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем на сильном огне кусочки курицы до румяности.
    Цыпленка нарезаем крупными кусками. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем на сильном огне кусочки курицы до румяности.
  • Шаг 2 Добавляем разрезанные пополам маслины и оливки. Наливаем вино. Добавляем томатную пасту, мед и розмарин. Аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем сковороду фольгой и убираем в прогретую до 170°C духовку. Готовим 60 минут. Если у вашей сковороды несъемная ручка, просто переложите все в подходящую форму для запекания и накройте фольгой. Еще, как вариант, можно запросто приготовить это блюдо и на плите, исключая духовку. Просто потомите на слабом огне в течение часа. 🍴Приятного аппетита🍴
    Добавляем разрезанные пополам маслины и оливки. Наливаем вино. Добавляем томатную пасту, мед и розмарин. Аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем сковороду фольгой и убираем в прогретую до 170°C духовку. Готовим 60 минут. Если у вашей сковороды несъемная ручка, просто переложите все в подходящую форму для запекания и накройте фольгой. Еще, как вариант, можно запросто приготовить это блюдо и на плите, исключая духовку. Просто потомите на слабом огне в течение часа. 🍴Приятного аппетита🍴
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • EB

     Получилась очень вкусная курочка! Спасибо, что поделились рецептом!😋🌸🌷🍀🌻

    • 1
  • A

     ммм, как аппетитно выглядит)

    • 1
  • vicky

     О! Мой вкус на все 💯❗

    • 1

Оставить комментарий