
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кексов много не бывает. Изменили пропорции, добавили или убрали вспомогательный ингредиент — и вот вам новый рецепт. Большое спасибо автору этого рецепта Oksy.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага100г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сметана 20%125мл
- оливковое масло4ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель12г
- кунжутные семечки3ст. л.
- апельсины крупные1шт.
- мед1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории482кКал20.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто. - Шаг 2
Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем. - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина. - Шаг 4
Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C. - Шаг 5
Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом. - Шаг 6
Можно наливать чай. - Шаг 7
И наслаждаться ярким по цвету и вкусу кексом!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым
























Комментарии
5Приготовила. Вкусный, но внутри почему-то «слипся», сырой. Видимо, это из-за пропитки апельсиновым соком. В следующий раз попробую добавить его в само тесто или обойдусь без него.
Галиночка, кекс получился чудесный 😍 с сахаром сделала, уменьшив количество в два раза. Спасибо! 🌺
Галиночка, подскажите, можно ли заменить сахар полностью на мёд?
Замечательный рецепт. Содержание сахара сократила до 100 гр. В заливку добавила 1 ч.л. коньяка.😃😃
После многочисленных нареканий со стороны моего семейства в стиле #домажор😅, оставила на пару дней без сладкой выпечки, результат - просьба вернуть все как было😉 и Ваш очередной вкуснейший кекс - очень кстати!😍😘