Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кексов много не бывает. Изменили пропорции, добавили или убрали вспомогательный ингредиент — и вот вам новый рецепт. Большое спасибо автору этого рецепта Oksy.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории482кКал
    20.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AZ
alla.zyrina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто.
    Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто.
  • Шаг 2 Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем.
    Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина.
    Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина.
  • Шаг 4 Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C.
    Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C.
  • Шаг 5 Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом.
    Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Можно наливать чай.
    Можно наливать чай.
  • Шаг 7 И наслаждаться ярким по цвету и вкусу кексом!
    И наслаждаться ярким по цвету и вкусу кексом!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NA

     Приготовила. Вкусный, но внутри почему-то «слипся», сырой. Видимо, это из-за пропитки апельсиновым соком. В следующий раз попробую добавить его в само тесто или обойдусь без него.

    • Наталья

       Галиночка, кекс получился чудесный 😍 с сахаром сделала, уменьшив количество в два раза. Спасибо! 🌺

      • Наталья

         Галиночка, подскажите, можно ли заменить сахар полностью на мёд?

        • AZ

           Замечательный рецепт. Содержание сахара сократила до 100 гр. В заливку добавила 1 ч.л. коньяка.😃😃

          • Яся

             После многочисленных нареканий со стороны моего семейства в стиле #домажор😅, оставила на пару дней без сладкой выпечки, результат - просьба вернуть все как было😉 и Ваш очередной вкуснейший кекс - очень кстати!😍😘

            Оставить комментарий