Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
31263
1
Реклама

Машкичири

Машкичири
Машкичири
Машкичири
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Машкичири — блюдо из Ферганской долины, в переводе с узбекского переводится как «каша из маша». Рецептов приготовления много, но неизменно в составе присутствует рис и маш. Готовят машкичири с мясом, конечно, это баранина или говядина. Но у меня сегодня постный вариант.

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
½ стакана
½ стакана
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
по вкусу
3 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить основные ингредиенты для машкичири. Рис «Гигант» ТМ «Националь» и маш промыть и замочить в воде на полчаса.
Подготовить основные ингредиенты для машкичири. Рис «Гигант» ТМ «Националь» и маш промыть и замочить в воде на полчаса.


На весь экран
Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить до прозрачности.
Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить до прозрачности.


На весь экран
Нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе. Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.
Нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе. Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.


На весь экран
Всыпать специи и пряности и прогреть еще 1–2 минуты.
Всыпать специи и пряности и прогреть еще 1–2 минуты.


На весь экран
Добавить маш, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.
Добавить маш, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.


На весь экран
Всыпать рис. Разровнять сверху маша.
Всыпать рис. Разровнять сверху маша.


На весь экран
Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25–30 минут на маленьком огне.
Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25–30 минут на маленьком огне.


На весь экран
Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить машкичири на 10–20 минут. Затем разворошить, аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.
Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить машкичири на 10–20 минут. Затем разворошить, аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.


На весь экран
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Фатима Ходжибаева
Фатима Ходжибаева
2 года назад

Это очень вкусно.. У нас в Таджикистане это блюдо в советские времена называли каша маша 😁

Виктория
❤️
1
Виктория
3 года назад

Надя, я хоть и не представляю себе плов (и вообще еду 🤣) без мяса, но это божественно выглядит. Слюнки потекли 😋

Юна
Юна
3 года назад
Виктория,

Спасибо! 😊 И красиво, и вкусно, но и мяско не помешает(так муж сказал)! 😂

Виктория
❤️
1
Виктория
3 года назад
Юна,

Ну вот, я о том же 🤣🤣🤣

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.