
Плов by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для большой компании всегда актуально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- рис1пачка
- морковь2шт.
- лук белый2шт.
- чеснок1головка
- перец кайенский1шт.
- гусиный жирпо вкусу
- растительное масло рафинированноепо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Говядину режем тонкими полосками, полукольцами режем лук, морковь — соломкой, утиный жир режем кубиками. - Шаг 2
В кастрюлю (казан, вок) добавляем утиный жир, топим, шкварки достаем, обжариваем говядину, постоянно помешивая. - Шаг 3
В отдельной сковороде на обычном масле обжариваем лук и морковь. Солим, перчим. - Шаг 4
К хорошо обжаренной говядине добавляем содержимое сковороды, засыпаем рисом, далее можем добавлять специи, которые есть под рукой. Я посолил, поперчил, добавил целый кайенский перец и головку чеснока (но можно расширить набор специй: куркума, зира, шафран, кумин, барбарис, паприка, чабер и много других). Заливаем рис на два пальца водой и накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь. - Шаг 5
Когда воды уже нет, даем отдохнуть плову под полотенцем еще 5 минут. - Шаг 6
Стараемся выложить на блюдо аккуратно. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
1Очень вкусный плов !