Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
22696
1
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
16694
0
Реклама

Плов by Alekseev

Плов by Alekseev
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для большой компании всегда актуально!

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки26 г
Жиры13 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 пачка
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим наши ингредиенты. Говядину режем тонкими полосками, полукольцами режем лук, морковь — соломкой, утиный жир режем кубиками.
Подготовим наши ингредиенты. Говядину режем тонкими полосками, полукольцами режем лук, морковь — соломкой, утиный жир режем кубиками.


На весь экран
В кастрюлю (казан, вок) добавляем утиный жир, топим, шкварки достаем, обжариваем говядину, постоянно помешивая.
В кастрюлю (казан, вок) добавляем утиный жир, топим, шкварки достаем, обжариваем говядину, постоянно помешивая.


На весь экран
В отдельной сковороде на обычном масле обжариваем лук и морковь. Солим, перчим.
В отдельной сковороде на обычном масле обжариваем лук и морковь. Солим, перчим.


На весь экран
К хорошо обжаренной говядине добавляем содержимое сковороды, засыпаем рисом, далее можем добавлять специи, которые есть под рукой. Я посолил, поперчил, добавил целый кайенский перец и головку чеснока (но можно расширить набор специй: куркума, зира, шафран, кумин, барбарис, паприка, чабер и много других). Заливаем рис на два пальца водой и накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь.
К хорошо обжаренной говядине добавляем содержимое сковороды, засыпаем рисом, далее можем добавлять специи, которые есть под рукой. Я посолил, поперчил, добавил целый кайенский перец и головку чеснока (но можно расширить набор специй: куркума, зира, шафран, кумин, барбарис, паприка, чабер и много других). Заливаем рис на два пальца водой и накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь.


На весь экран
Когда воды уже нет, даем отдохнуть плову под полотенцем еще 5 минут.
Когда воды уже нет, даем отдохнуть плову под полотенцем еще 5 минут.


На весь экран
Стараемся выложить на блюдо аккуратно. Приятного аппетита!
Стараемся выложить на блюдо аккуратно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ta65
❤️
1
ta65
3 года назад

Очень вкусный плов !

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
3 года назад
ta65,

Спасибо за отзыв!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.