Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
59866
1
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей

Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите немного отдохнуть от мяса, но вместе с тем вкусно и достаточно сытно поесть, то приготовьте вот такие интересные, пряные и яркие по вкусу баклажаны. Чечевица придает блюду питательность, обогащает белком, витаминами и микроэлементами, а букет ароматных специй делает блюдо насыщенным и неизбитым. 

В рецепте я использовала зеленую чечевицу ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
3 шт.
100 г
50 г
150 мл
½ шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте необходимо количество чечевицы ТМ «Националь». Промойте ее под проточной водой, залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 50 минут). Воду хорошо слейте.
Приготовьте необходимо количество чечевицы ТМ «Националь». Промойте ее под проточной водой, залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 50 минут). Воду хорошо слейте.


На весь экран
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и аккуратно, не повредив стенки, с помощью ложки выньте мякоть. Слегка посолите баклажаны внутри, сбрызните оливковым маслом, положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 7–10 мин. Затем переверните баклажаны срезом вверх, прикройте фольгой и запекайте еще 7 минут до размягчения баклажанов.
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и аккуратно, не повредив стенки, с помощью ложки выньте мякоть. Слегка посолите баклажаны внутри, сбрызните оливковым маслом, положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 7–10 мин. Затем переверните баклажаны срезом вверх, прикройте фольгой и запекайте еще 7 минут до размягчения баклажанов.


На весь экран
Тем временем приготовим соус. Для этого очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте перец. Если вы использовали, как и я, замороженный, разморозьте его. Свежего перца вам понадобится 1 шт. среднего размера. Все овощи вместе с мякотью баклажанов и томатным соусом (пассата или домашний, как у меня) сложите в чашу блендера, добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи и измельчите до однородной массы.
Тем временем приготовим соус. Для этого очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте перец. Если вы использовали, как и я, замороженный, разморозьте его. Свежего перца вам понадобится 1 шт. среднего размера. Все овощи вместе с мякотью баклажанов и томатным соусом (пассата или домашний, как у меня) сложите в чашу блендера, добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи и измельчите до однородной массы.


На весь экран
Готовую чечевицу поместите в сковороду или сотейник, добавьте овощной соус и рубленую петрушку. Если вы любите кинзу, поместите ее к соусу вместо петрушки, она очень хорошо сюда подойдет. Перемешайте, доведите до кипения и протушите на слабом огне около 7 минут.
Готовую чечевицу поместите в сковороду или сотейник, добавьте овощной соус и рубленую петрушку. Если вы любите кинзу, поместите ее к соусу вместо петрушки, она очень хорошо сюда подойдет. Перемешайте, доведите до кипения и протушите на слабом огне около 7 минут.


На весь экран
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите баклажаны в форму, наполните соусом с чечевицей. Посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром на ваш вкус), смешанным с подсушенными хлебными крошками.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите баклажаны в форму, наполните соусом с чечевицей. Посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром на ваш вкус), смешанным с подсушенными хлебными крошками.


На весь экран
Запекайте баклажаны около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Время приготовления зависит от размера баклажанов: если покрупнее, то необходимо увеличить время запекания до 50 минут.
Запекайте баклажаны около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Время приготовления зависит от размера баклажанов: если покрупнее, то необходимо увеличить время запекания до 50 минут.


На весь экран
Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Я вернулась😉 Как и планировала, не баклажаны, а то что было - кабачки😊 Я не делала соусом, поленилась😬 и сделала овощи с чечевицей.... Очень вкусно, пряно и ароматно!!! Викуль, спасибочки за идею!!!😘😘
А еще я поняла, что можно просто чечевицу так готовить, это чудесно😇

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Вика,очень красивая подача 😍😜

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо тебе большое!😚😄 Мне очень приятно!😊😍

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Викуль, пропустила день и чуть не упустила такие вкуснющие баклажаны!😊 Но у меня есть оправдание - готовила вчера голубцы по твоему рецепту. Ммм...😋😘😘😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, ничего страшного, баклажанчики ещё остались для тебя!😉👌🍆🍆🍆 А то, что голубцы приготовила - так это же так здорово! 👍👏Спасибо тебе за доверие!😚😍

Галина
👍
1
Галина
3 года назад

Это прямо белковая бомба!😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Галина,

Так и есть, Галина,👍😉😄 спасибо большое!!😘

Снежинка Татьяна
😄
👍
2
Снежинка Татьяна
3 года назад

Вика, ты меня извини, но первое, что меня впечатлило, это блюдо, на котором лежат баклажанчики😍 Безумно красивое!!!
Думаю, что сделаю кабачки так, вместо баклажанов, как раз лежат ждут своего часа😊😁

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, понимаю, тебя!)))😉😂 Люблю это блюдо очень!😍 Но баклажанчики тоже, поверь, очень стОящие!👍😄 Кстати, с кабачками, думаю, получится очень здорово тоже!😋👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.