+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей

Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если хотите немного отдохнуть от мяса, но вместе с тем вкусно и достаточно сытно поесть, то приготовьте вот такие интересные, пряные и яркие по вкусу баклажаны. Чечевица придает блюду питательность, обогащает белком, витаминами и микроэлементами, а букет ароматных специй делает блюдо насыщенным и неизбитым. 

В рецепте я использовала зеленую чечевицу ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
3 шт.
100 г
50 г
150 мл
½ шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовьте необходимо количество чечевицы ТМ «Националь». Промойте ее под проточной водой, залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 50 минут). Воду хорошо слейте.
Приготовьте необходимо количество чечевицы ТМ «Националь». Промойте ее под проточной водой, залейте 1,5 ст. воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 50 минут). Воду хорошо слейте.
На весь экран
шаг 2/7
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и аккуратно, не повредив стенки, с помощью ложки выньте мякоть. Слегка посолите баклажаны внутри, сбрызните оливковым маслом, положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 7–10 мин. Затем переверните баклажаны срезом вверх, прикройте фольгой и запекайте еще 7 минут до размягчения баклажанов.
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и аккуратно, не повредив стенки, с помощью ложки выньте мякоть. Слегка посолите баклажаны внутри, сбрызните оливковым маслом, положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 7–10 мин. Затем переверните баклажаны срезом вверх, прикройте фольгой и запекайте еще 7 минут до размягчения баклажанов.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем приготовим соус. Для этого очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте перец. Если вы использовали, как и я, замороженный, разморозьте его. Свежего перца вам понадобится 1 шт. среднего размера. Все овощи вместе с мякотью баклажанов и томатным соусом (пассата или домашний, как у меня) сложите в чашу блендера, добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи и измельчите до однородной массы.
Тем временем приготовим соус. Для этого очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте перец. Если вы использовали, как и я, замороженный, разморозьте его. Свежего перца вам понадобится 1 шт. среднего размера. Все овощи вместе с мякотью баклажанов и томатным соусом (пассата или домашний, как у меня) сложите в чашу блендера, добавьте соль, сахар, лимонный сок, специи и измельчите до однородной массы.
На весь экран
шаг 4/7
Готовую чечевицу поместите в сковороду или сотейник, добавьте овощной соус и рубленую петрушку. Если вы любите кинзу, поместите ее к соусу вместо петрушки, она очень хорошо сюда подойдет. Перемешайте, доведите до кипения и протушите на слабом огне около 7 минут.
Готовую чечевицу поместите в сковороду или сотейник, добавьте овощной соус и рубленую петрушку. Если вы любите кинзу, поместите ее к соусу вместо петрушки, она очень хорошо сюда подойдет. Перемешайте, доведите до кипения и протушите на слабом огне около 7 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите баклажаны в форму, наполните соусом с чечевицей. Посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром на ваш вкус), смешанным с подсушенными хлебными крошками.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Уложите баклажаны в форму, наполните соусом с чечевицей. Посыпьте пармезаном (или любым твердым сыром на ваш вкус), смешанным с подсушенными хлебными крошками.
На весь экран
шаг 6/7
Запекайте баклажаны около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Время приготовления зависит от размера баклажанов: если покрупнее, то необходимо увеличить время запекания до 50 минут.
Запекайте баклажаны около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Время приготовления зависит от размера баклажанов: если покрупнее, то необходимо увеличить время запекания до 50 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Подавайте баклажаны теплыми, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 месяца назад

Я вернулась😉 Как и планировала, не баклажаны, а то что было - кабачки😊 Я не делала соусом, поленилась😬 и сделала овощи с чечевицей.... Очень вкусно, пряно и ароматно!!! Викуль, спасибочки за идею!!!😘😘
А еще я поняла, что можно просто чечевицу так готовить, это чудесно😇

Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Вика,очень красивая подача 😍😜

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Наталья,

Наташа, спасибо тебе большое!😚😄 Мне очень приятно!😊😍

Яся
❤️
1
Яся
2 месяца назад

Викуль, пропустила день и чуть не упустила такие вкуснющие баклажаны!😊 Но у меня есть оправдание - готовила вчера голубцы по твоему рецепту. Ммм...😋😘😘😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Яся,

Ясечка, ничего страшного, баклажанчики ещё остались для тебя!😉👌🍆🍆🍆 А то, что голубцы приготовила - так это же так здорово! 👍👏Спасибо тебе за доверие!😚😍

Галина
👍
1
Галина
2 месяца назад

Это прямо белковая бомба!😋

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Галина,

Так и есть, Галина,👍😉😄 спасибо большое!!😘

Снежинка Татьяна
😄
👍
2
Снежинка Татьяна
2 месяца назад

Вика, ты меня извини, но первое, что меня впечатлило, это блюдо, на котором лежат баклажанчики😍 Безумно красивое!!!
Думаю, что сделаю кабачки так, вместо баклажанов, как раз лежат ждут своего часа😊😁

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 месяца назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, понимаю, тебя!)))😉😂 Люблю это блюдо очень!😍 Но баклажанчики тоже, поверь, очень стОящие!👍😄 Кстати, с кабачками, думаю, получится очень здорово тоже!😋👌

Показать еще комментарии