
Деликатесные свиные ножки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ножки2.0шт.
- сольпо вкусу
- лавровый лист1.0шт.
- перец душистый10.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- сметана 20%100.0г
- петрушка зелень0.5пучок
- чеснокпо вкусу
- вода1.5л
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории1040кКал43.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час. - Шаг 2
Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену. - Шаг 3
Чеснок мелко нарезать. - Шаг 4
Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок. - Шаг 5
Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут. - Шаг 6
За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки. - Шаг 7
Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном. - Шаг 8
Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
6В конце рецепта написано про студень,я как раз из свиных ножек варю именно его только в магазине "великолукский" беру не целиковые ножки а те части которые без ногтей.
Да в этих ножках есть нечего, кроме, как похлебать бульон.
Спасибо за рецепт! если кто не знает где можно купить свиные ножки, то вот http://grodnomk.by/ если будете видеть в магазине, то можете смело брать! Проверено моей семьей)))
После многих экспериментов с многочисленными рецептами поняла одно: чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо. Сметану можно положить в тарелку с бульоном по желанию.
Мне нравится такой закусон, но встречаю впервые добавление сметаны, думаю она свернется! Попробую обязательно, спасибо за рецепт!