
Деликатесные свиные ножки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ножки2шт.
- сольпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- перец душистый10шт.
- лук репчатый1головка
- сметана 20%100г
- петрушка зелень0.5пучок
- чеснокпо вкусу
- вода1.5л
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории1040кКал43.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час. - Шаг 2
Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену. - Шаг 3
Чеснок мелко нарезать. - Шаг 4
Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок. - Шаг 5
Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут. - Шаг 6
За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки. - Шаг 7
Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном. - Шаг 8
Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

















Комментарии
6В конце рецепта написано про студень,я как раз из свиных ножек варю именно его только в магазине "великолукский" беру не целиковые ножки а те части которые без ногтей.
Да в этих ножках есть нечего, кроме, как похлебать бульон.
Спасибо за рецепт! если кто не знает где можно купить свиные ножки, то вот http://grodnomk.by/ если будете видеть в магазине, то можете смело брать! Проверено моей семьей)))
После многих экспериментов с многочисленными рецептами поняла одно: чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо. Сметану можно положить в тарелку с бульоном по желанию.
Мне нравится такой закусон, но встречаю впервые добавление сметаны, думаю она свернется! Попробую обязательно, спасибо за рецепт!