Деликатесные свиные ножки

Деликатесные свиные ножки

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории1040кКал
    43.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.
    Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.
  • Шаг 2 Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.
    Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.
  • Шаг 3 Чеснок мелко нарезать.
    Чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.
    Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.
  • Шаг 5 Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.
    Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.
  • Шаг 6 За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.
    За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.
  • Шаг 7 Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
    Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
  • Шаг 8 Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
    Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SM

     В конце рецепта написано про студень,я как раз из свиных ножек варю именно его только в магазине "великолукский" беру не целиковые ножки а те части которые без ногтей.

    • НФ

       Да в этих ножках есть нечего, кроме, как похлебать бульон.

      • A

         Спасибо за рецепт! если кто не знает где можно купить свиные ножки, то вот http://grodnomk.by/ если будете видеть в магазине, то можете смело брать! Проверено моей семьей)))

        • ЛР

           После многих экспериментов с многочисленными рецептами поняла одно: чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо. Сметану можно положить в тарелку с бульоном по желанию.

          • 1
        • M

           Мне нравится такой закусон, но встречаю впервые добавление сметаны, думаю она свернется! Попробую обязательно, спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий