Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью

Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Густое рагу из белой фасоли с говядиной и свиными колбасками — не совсем диетическое блюдо, но какой аромат и вкус... Это блюдо создано для тех, кто умеет наслаждаться едой!

Ингредиенты на порции

  • Для рагу
  • говядина1кг
  • колбаски для жарки500г
  • фасоль белая ТМ «Националь»1стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • лук репчатый4шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли4шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • прованские травы1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории937кКал
    39.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Количество их факультативно, и можно взять на свое усмотрение.
    Подготовить необходимые продукты. Количество их факультативно, и можно взять на свое усмотрение.
  • Шаг 2 Белую фасоль ТМ «Националь» с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!
    Белую фасоль ТМ «Националь» с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!
  • Шаг 3 Все продукты нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Переложить мясо в керамическую форму. На жире, оставшемся на сковороде, обжарить свиные колбаски, переложить их на блюдо. В той же сковороде обжарить овощную смесь (морковь, сельдерей, лук, чеснок). Овощи выложить к мясу.
    Все продукты нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Переложить мясо в керамическую форму. На жире, оставшемся на сковороде, обжарить свиные колбаски, переложить их на блюдо. В той же сковороде обжарить овощную смесь (морковь, сельдерей, лук, чеснок). Овощи выложить к мясу.
  • Шаг 4 Добавить томаты вместе с соком. Посолить по вкусу, всыпать смесь прованских трав. Накрыть форму фольгой и запекать рагу при 170–180°C 1,5 часа.
    Добавить томаты вместе с соком. Посолить по вкусу, всыпать смесь прованских трав. Накрыть форму фольгой и запекать рагу при 170–180°C 1,5 часа.
  • Шаг 5 Достать рагу из духовки, добавить подготовленную фасоль и обжаренные свиные колбаски, аккуратно перемешать. По необходимости влить воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1–1,5 часа.
    Достать рагу из духовки, добавить подготовленную фасоль и обжаренные свиные колбаски, аккуратно перемешать. По необходимости влить воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1–1,5 часа.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • @portnova_yulia

     слишком аппетитно 😅😋

    • 1
  • ВикторияS

     Прекрасное блюдо и его исполнение!👍👏😍

    • 1

Оставить комментарий