
Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Густое рагу из белой фасоли с говядиной и свиными колбасками — не совсем диетическое блюдо, но какой аромат и вкус... Это блюдо создано для тех, кто умеет наслаждаться едой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рагу
- говядина1кг
- колбаски для жарки500г
- фасоль белая ТМ «Националь»1стакан
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- лук репчатый4шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли4шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- прованские травы1ст. л.
- соль1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории937кКал39.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Количество их факультативно, и можно взять на свое усмотрение. - Шаг 2
Белую фасоль ТМ «Националь» с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить! - Шаг 3
Все продукты нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Говядину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Переложить мясо в керамическую форму. На жире, оставшемся на сковороде, обжарить свиные колбаски, переложить их на блюдо. В той же сковороде обжарить овощную смесь (морковь, сельдерей, лук, чеснок). Овощи выложить к мясу. - Шаг 4
Добавить томаты вместе с соком. Посолить по вкусу, всыпать смесь прованских трав. Накрыть форму фольгой и запекать рагу при 170–180°C 1,5 часа. - Шаг 5
Достать рагу из духовки, добавить подготовленную фасоль и обжаренные свиные колбаски, аккуратно перемешать. По необходимости влить воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1–1,5 часа.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

















Комментарии
2слишком аппетитно 😅😋
Прекрасное блюдо и его исполнение!👍👏😍