+ 1000
+ 1000

Пирог «Клубничное лукошко»

Пирог «Клубничное лукошко»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодняшняя выпечка у меня с клубникой. Вначале выпекается очень вместительный корж-лукошко. Затем он заполняется ванильным кремом на основе пудинга. Сверху выкладывается ягода. У меня клубника, но можно использовать любую, даже микс из ягод. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. 

Пищевая ценность порции

1045
кКал
44%
Белки19 г
Жиры67 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
3 шт.
80 г
80 г
330 г
1 щепотка
Ванильный крем
600 г
80 г
60 г
250 г
1 щепотка
1 щепотка
Кроме того
500 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.
Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.
Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.
На весь экран
60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.
60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.
На весь экран
Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.
Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.
На весь экран
Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь.
Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь. 
На весь экран
Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.
Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Викуля, ну ооочень соблазнительное лукошко у тебя!!😋😍🍓🍓🍓🍓🍓

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая ❤️ за комплимент 🍓))) 😘🌷😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Клубничка пошла... 😍 слюнки текут😋😋😋😋

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ❤️рада, что заглянула ко мне на 🍓🍓🍓😉

julika
julika
1 год назад

Восхитительно!!! Клубничная ароМАГИЯ!!!👏👏👏💗😍😋🍓🍓🍓

vicky
vicky
1 год назад
julika,

Юлика😘какое симпатичное слово 🍓ароМАГИЯ)))! Спасибо ❗🌷

Галина
Галина
1 год назад

Какой соблазн😋 !!! А клубника,небось, свежая, этого года? Слюньки текут ,при взгляде на нее

vicky
vicky
1 год назад
Галина,

Свежая, Галя 🍓! В этом году все раннее, погода стоит хорошая 🌞, но вкус ещё не очень, поэтому в выпечку самое то 😉😘

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля, какой пирог у тебя😍👌 Утащила в КК! Скажи, а заменить фундук миндальной мукой можно ?

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наташенька, заменить, конечно можно, но тогда орешки на зубок попадатся не будут😉ещё бывает настоящая миндальная мука и очень мелко смолотый миндаль. Вкусно будет в любом случае)). Тебе спасибо большое за комплимент 😊😘что-то тебя мало стало на сайте😉 🌷

Наталия
Наталия
1 год назад
vicky,

Викуля, у меня как раз есть миндальная мука, а фундучной нет, поэтому и возник вопрос. НА сайте сейчас только смотрю рецепты, на большее времени не остается😊😘