
Пирог «Клубничное лукошко»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодняшняя выпечка у меня с клубникой. Вначале выпекается очень вместительный корж-лукошко. Затем он заполняется ванильным кремом на основе пудинга. Сверху выкладывается ягода. У меня клубника, но можно использовать любую, даже микс из ягод. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло250г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- миндаль измельченный80г
- фундук80г
- пшеничная мука330г
- соль1щепотка
- Ванильный крем
- молоко600г
- сахар80г
- пудинг ванильный60г
- сливки250г
- соль1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- Кроме того
- клубника500г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1046кКал43.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто. - Шаг 2
Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить. - Шаг 3
60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов. - Шаг 4
Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом. - Шаг 5
Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь. - Шаг 6
Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз. - Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям



















Комментарии
5Викуля, ну ооочень соблазнительное лукошко у тебя!!😋😍🍓🍓🍓🍓🍓
Клубничка пошла... 😍 слюнки текут😋😋😋😋
Восхитительно!!! Клубничная ароМАГИЯ!!!👏👏👏💗😍😋🍓🍓🍓
Какой соблазн😋 !!! А клубника,небось, свежая, этого года? Слюньки текут ,при взгляде на нее
Викуля, какой пирог у тебя😍👌 Утащила в КК! Скажи, а заменить фундук миндальной мукой можно ?