
Ржаная чиабатта с манной крупой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю приготовить чиабатту с добавлением ржаной муки. Благодаря манной крупе полезный ржаной хлеб получится мягким, воздушным и долгое время не будет черстветь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- ржаная мука150г
- пшеничная мука150г
- манная крупа ТМ «Националь»150г
- молоко100мл
- вода200мл
- дрожжи сухие5г
- соль9г
- оливковое масло30мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Для приготовления постного варианта хлеба молоко можно заменить водой. Муку соединить и просеять. Половину манной крупы перемолоть в блендере (не обязательно). - Шаг 2
Дрожжи активировать, смешав их с теплой водой и добавив 1 ст. л. пшеничной муки. Оставить в теплом месте на 30 минут. - Шаг 3
В миску всыпать сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», соль, добавить к ним опару, молоко и оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать вручную в течение 7–10 минут, поэтому целесообразнее воспользоваться хлебопечкой. Тесто переложить в контейнер, смазанный растительным маслом, накрыть пленкой и оставить созревать в холодильнике на сутки. - Шаг 4
Готовое тесто разделить на две равные части и сформировать батоны. Уложить их на противень, выстеленный пергаментом, и сверху посыпать цельнозерновой или ржаной мукой. Накрыть хлеб кухонной салфеткой и оставить на 1–1,5 часа для подъема. Духовку разогреть до максимальной температуры (230–250°C). Уменьшить жар до 200–210°C. Выпекать чиабатту 25–30 минут. Остудить хлеб на решетке.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
3Можете подсказать, сколько грамм опары выходит?
И мне захотелось попробовать...😊😋
Лена, вот вроде и сыта я...😏, но мне кажется, что я даже чувствую аромат этого хлебушка!🍞😇😍😄 Обязательно приготовлю твою чиабатту в ближайшее же время!👆😉😊