Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречневая крупа, белые грибы и сливочное масло рождены друг для друга. Содружество этих продуктов дает потрясающий вкус. Получается сливочно-нежная каша. Белые грибы идеально использовать свежие, но если нет свежих, то можно взять сушеные или замороженные. Только не надо заменять шампиньонами, это будет совсем другая история. 

Я использовала замороженные грибы.

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки19 г
Жиры46 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
40 мл
2 зубчика
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить грибы. Гречку ТМ «Националь» хорошо промыть, ошпарить кипятком.
Подготовить грибы. Гречку ТМ «Националь» хорошо промыть, ошпарить кипятком.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности. Готовим на медленном огне. Грибы нарезать и добавить к луку. Немного увеличиваем огонь. Обжариваем грибы до полуготовности. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к грибам. Добавляем подготовленную гречку. Добавляем сливочное масло и соль.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности. Готовим на медленном огне. Грибы нарезать и добавить к луку. Немного увеличиваем огонь. Обжариваем грибы до полуготовности. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к грибам. Добавляем подготовленную гречку. Добавляем сливочное масло и соль.


На весь экран

# шаг 3/6

Хорошо перемешиваем пока масло полностью не растает. Гречка должна впитать в себя всю жидкость, которая была в сковороде. Перекладываем в жаропрочную или глиняную посуду. Доливаем кипяток, так чтобы он слегка покрыл кашу. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Хорошо перемешиваем пока масло полностью не растает. Гречка должна впитать в себя всю жидкость, которая была в сковороде. Перекладываем в жаропрочную или глиняную посуду. Доливаем кипяток, так чтобы он слегка покрыл кашу. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовую кашу достать.
Готовую кашу достать.


На весь экран

# шаг 5/6

Дать постоять 10 минут, перемешать. И можно подавать.
Дать постоять 10 минут, перемешать. И можно подавать.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
4 года назад

Представляю, как это вкусно и ароматно! 👍👏 Светочка, а ты сама собираешь грибы? Я вот не разбираюсь в грибах и не умею их собирать соответственно.😭 Родственников и знакомых, которые в этом разбираются, в окружении тоже нет!😪А на базаре панически боюсь покупать😳🍄Так и живу с шампиньонами😭

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо!))😘😍 Какой-то там сама) Я могу только в магазине собрать. Я совсем не умею собирать грибы и не понимаю в них. А уж домашняя консервация грибная, вообще, табу!) У меня и родственники и друзья есть любители, но это не мое. Я очень люблю лес, но не как место тихой охоты. Я люблю шампиньоны больше всех грибов) Они мне нравятся в любом виде. Их и сырыми можно есть. Салаты с сырыми шампиньонами люблю. А когда до корочки пожарить их на сливочном масле, поперчить посолить! Ляпота!!!😍😋 Но гречка их не очень любит!))

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Я шампиньоны тоже люблю, 😍но для супчика,например, для аромата хочется лесных грибочков, а где взять не знаю. Как-то видела в маркете сухие, но вид был ооочень не презентабельный, 😭практически труха в кулечке! Наверное надо будет присмотреться к заморозке.😘

vicky
❤️
👍
2
vicky
4 года назад

От обильного слюновыделения🤤 не могу собраться с мыслями и написать вразумительный комментарии🙊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, это комент года!👑🌟🌞 Для меня однозначно! 🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Надо предложить учредить новую номинацию "КГ" 🥁🥁🥁😜

Simona
❤️
👍
2
Simona
4 года назад

Света, где моя большая ложка?🍯🍴? Каша просто чудо как хороша!😋😋😍👌👍👏💐

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!💕 Держи большую ложку!🍴🌼🌼🌼🌟

julika
❤️
1
julika
4 года назад

Вкусно и очень ароматно!!!😋😍🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
julika,

Юля, спасибо!)😍 Отличное осочетание)))😘😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.