+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
32160
2
Реклама
Рецепт дня

Шампиньоны, фаршированные фасолью

Шампиньоны, фаршированные фасолью
Шампиньоны, фаршированные фасолью
Шампиньоны, фаршированные фасолью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень интересную и вкусную закуску в виде шампиньонов с начинкой из фасолевого паштета. Уверена, что такие эффектные грибные башенки никого не оставят равнодушными! Угощайтесь!

В рецепте я использовала фасоль «Маррон» ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
150 г
80 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимое количество фасоли «Маррон» ТМ «Националь». Замочите минимум на 7 часов в холодной воде, а лучше оставьте на ночь. После чего промойте фасоль, залейте водой в двойном объеме и поставьте вариться примерно на 1 час до размягчения фасоли. Чтобы фасоль хорошо разварилась, первые 10 минут ее необходимо варить на сильном огне, а далее при закрытой крышке на минимальном. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды. После приготовления фасоли лишнюю жидкость необходимо слить в отдельную емкость.
Подготовьте необходимое количество фасоли «Маррон» ТМ «Националь». Замочите минимум на 7 часов в холодной воде, а лучше оставьте на ночь. После чего промойте фасоль, залейте водой в двойном объеме и поставьте вариться примерно на 1 час до размягчения фасоли. Чтобы фасоль хорошо разварилась, первые 10 минут ее необходимо варить на сильном огне, а далее при закрытой крышке на минимальном. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды. После приготовления фасоли лишнюю жидкость необходимо слить в отдельную емкость.
На весь экран
Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек, на маленькие кусочки.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек, на маленькие кусочки.
На весь экран
Шампиньоны (нам понадобятся достаточно крупные грибы) промойте, просушите и почистите. Острым ножом аккуратно вырежьте ножки и верхнюю часть шляпок. Вырезанные части грибов мелко порубите. Поместите очищенные шапки шампиньонов в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызните грибы маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
Шампиньоны (нам понадобятся достаточно крупные грибы) промойте, просушите и почистите. Острым ножом аккуратно вырежьте ножки и верхнюю часть шляпок. Вырезанные части грибов мелко порубите. Поместите очищенные шапки шампиньонов в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызните грибы маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
На весь экран
Тем временем приготовим начинку-паштет для шампиньонов. На сливочном масле в течение 1 мин обжарьте лук-порей, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2 мин. Затем добавьте порубленные шампиньоны, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к отварной фасоли грибы с овощами, влейте жидкость образовавшуюся в шляпках шампиньонов после запекания, и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Если паштет вам покажется слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Тем временем приготовим начинку-паштет для шампиньонов. На сливочном масле в течение 1 мин обжарьте лук-порей, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2 мин. Затем добавьте порубленные шампиньоны, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к отварной фасоли грибы с овощами, влейте жидкость образовавшуюся в шляпках шампиньонов после запекания, и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Если паштет вам покажется слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
На весь экран
Поместите полученную массу в кулинарный мешок с выбранной вами насадкой и отсадите паштет в шляпки в виде башенок.
Поместите полученную массу в кулинарный мешок с выбранной вами насадкой и отсадите паштет в шляпки в виде башенок.
На весь экран
В результате получилась вот такая вкусная и презентабельная закуска! Приятного вам аппетита!
В результате получилась вот такая вкусная и презентабельная закуска! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
10 месяцев назад

Какая красота , Викуль! 😍 И вкуснота 🤤

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо большое тебе!😘😍😄

Натали
❤️
1
Натали
10 месяцев назад

Подача шикарная, поздравляю с РД😍😍😍😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
Натали,

Наташа, спасибо огромное!😘😊😍😄

gapapolya
❤️
1
gapapolya
10 месяцев назад

Подача супер! Листочки шпината как только с грядки, сочные, яркие.😊

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
gapapolya,

Лена, спасибо большое! 😘Рада, что блюдо понравилось!😊😋😍

Aleks
👍
1
Aleks
10 месяцев назад

Очень элегантная закуска👍🏻Хорошо с бокалом прохладного белого🥂

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
Aleks,

Алекс, спасибо, очень верно подметил!😉👍😄 Именно так мы и сделали!👌😄

НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
10 месяцев назад

шикарная закуска😋😍👌

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за похвалу!😘😊😍

Показать еще комментарии