+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шампиньоны, фаршированные фасолью

Шампиньоны, фаршированные фасолью
Шампиньоны, фаршированные фасолью
Шампиньоны, фаршированные фасолью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень интересную и вкусную закуску в виде шампиньонов с начинкой из фасолевого паштета. Уверена, что такие эффектные грибные башенки никого не оставят равнодушными! Угощайтесь!

В рецепте я использовала фасоль «Маррон» ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции
76
кКалл
3%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
150 г
80 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовьте необходимое количество фасоли «Маррон» ТМ «Националь». Замочите минимум на 7 часов в холодной воде, а лучше оставьте на ночь. После чего промойте фасоль, залейте водой в двойном объеме и поставьте вариться примерно на 1 час до размягчения фасоли. Чтобы фасоль хорошо разварилась, первые 10 минут ее необходимо варить на сильном огне, а далее при закрытой крышке на минимальном. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды. После приготовления фасоли лишнюю жидкость необходимо слить в отдельную емкость.
Подготовьте необходимое количество фасоли «Маррон» ТМ «Националь». Замочите минимум на 7 часов в холодной воде, а лучше оставьте на ночь. После чего промойте фасоль, залейте водой в двойном объеме и поставьте вариться примерно на 1 час до размягчения фасоли. Чтобы фасоль хорошо разварилась, первые 10 минут ее необходимо варить на сильном огне, а далее при закрытой крышке на минимальном. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды. После приготовления фасоли лишнюю жидкость необходимо слить в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 2/6
Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек, на маленькие кусочки.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек, на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 3/6
Шампиньоны (нам понадобятся достаточно крупные грибы) промойте, просушите и почистите. Острым ножом аккуратно вырежьте ножки и верхнюю часть шляпок. Вырезанные части грибов мелко порубите. Поместите очищенные шапки шампиньонов в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызните грибы маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
Шампиньоны (нам понадобятся достаточно крупные грибы) промойте, просушите и почистите. Острым ножом аккуратно вырежьте ножки и верхнюю часть шляпок. Вырезанные части грибов мелко порубите. Поместите очищенные шапки шампиньонов в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызните грибы маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 4/6
Тем временем приготовим начинку-паштет для шампиньонов. На сливочном масле в течение 1 мин обжарьте лук-порей, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2 мин. Затем добавьте порубленные шампиньоны, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к отварной фасоли грибы с овощами, влейте жидкость образовавшуюся в шляпках шампиньонов после запекания, и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Если паштет вам покажется слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Тем временем приготовим начинку-паштет для шампиньонов. На сливочном масле в течение 1 мин обжарьте лук-порей, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще 2 мин. Затем добавьте порубленные шампиньоны, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к отварной фасоли грибы с овощами, влейте жидкость образовавшуюся в шляпках шампиньонов после запекания, и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Если паштет вам покажется слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
На весь экран
шаг 5/6
Поместите полученную массу в кулинарный мешок с выбранной вами насадкой и отсадите паштет в шляпки в виде башенок.
Поместите полученную массу в кулинарный мешок с выбранной вами насадкой и отсадите паштет в шляпки в виде башенок.
На весь экран
шаг 6/6
В результате получилась вот такая вкусная и презентабельная закуска! Приятного вам аппетита!
В результате получилась вот такая вкусная и презентабельная закуска! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
1 неделю назад

Какая красота , Викуль! 😍 И вкуснота 🤤

ВикторияS
ВикторияS
1 неделю назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо большое тебе!😘😍😄

Натали
❤️
1
Натали
2 недели назад

Подача шикарная, поздравляю с РД😍😍😍😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
2 недели назад
Натали,

Наташа, спасибо огромное!😘😊😍😄

gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 недели назад

Подача супер! Листочки шпината как только с грядки, сочные, яркие.😊

ВикторияS
ВикторияS
2 недели назад
gapapolya,

Лена, спасибо большое! 😘Рада, что блюдо понравилось!😊😋😍

Aleks
👍
1
Aleks
2 недели назад

Очень элегантная закуска👍🏻Хорошо с бокалом прохладного белого🥂

ВикторияS
ВикторияS
2 недели назад
Aleks,

Алекс, спасибо, очень верно подметил!😉👍😄 Именно так мы и сделали!👌😄

НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
2 недели назад

шикарная закуска😋😍👌

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
2 недели назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за похвалу!😘😊😍

Показать еще комментарии