
Самый нежный «Наполеон»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вашему вниманию, не побоюсь этого слова, божественный «Наполеон»! Конечно, вам понадобится терпение, прежде чем попробовать кусочек, но поверьте, потраченное на его приготовление время стоит того :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржей
- мука350г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- вода120г
- соль1.5ч. л.
- уксус11г
- Для крема
- молоко1л
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- кукурузный крахмал60г
- сливочное масло50г
- сливки 33–35%200мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять в миску, туда же натереть на терке холодное сливочное масло, руками быстро растереть в крошку, чтобы масло не начало таять. В ледяную воду добавить уксус, соль, яйцо, взбить все вилкой и влить смесь в муку. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
- Шаг 2
Разделить тесто на 13 частей для торта диаметром 18 см, на 18 частей для торта диаметром 16 см. Скатать в шарики, положить в емкость или на доску. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозилку на 30 минут. - Шаг 3
Достать тесто, раскатать каждый шарик максимально тонко, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета. - Шаг 4
Достать коржи из духовки, вырезать середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставить для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими. - Шаг 5
Готовим крем. Молоко довести до кипения, в отдельной миске смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородности. - Шаг 6
Помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь. - Шаг 7
Перелить крем обратно в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, вмешать сливочное масло. - Шаг 8
Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. - Шаг 9
Перед сборкой торта взбить холодные сливки до пышности (минут 7), добавить 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбить 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешать аккуратно лопаткой. - Шаг 10
Собираем торт. Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставить немного крема для покрытия торта. - Шаг 11
Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел. - Шаг 12
Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. - Шаг 13
Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
3Я всегда так готовлю, рецепт с детства помню. Только сама еще в студенчестве догадалась, что масло с морозилки можно на крупной терке тереть, рубить в крошку не надо. Время экономит.
мне понравились коржики, такие тоненькие и пузырчатые. Видно на разрезе, что тортик пропитался хорошо. Возьму рецепт теста на заметку.
А крема не много? Вы весь крем в торт использовали?