Самый нежный «Наполеон»

Самый нежный «Наполеон»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вашему вниманию, не побоюсь этого слова, божественный «Наполеон»! Конечно, вам понадобится терпение, прежде чем попробовать кусочек, но поверьте, потраченное на его приготовление время стоит того :) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять в миску, туда же натереть на терке холодное сливочное масло, руками быстро растереть в крошку, чтобы масло не начало таять. В ледяную воду добавить уксус, соль, яйцо, взбить все вилкой и влить смесь в муку. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 13 частей для торта диаметром 18 см, на 18 частей для торта диаметром 16 см. Скатать в шарики, положить в емкость или на доску. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
    Разделить тесто на 13 частей для торта диаметром 18 см, на 18 частей для торта диаметром 16 см. Скатать в шарики, положить в емкость или на доску. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 3 Достать тесто, раскатать каждый шарик максимально тонко, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета.
    Достать тесто, раскатать каждый шарик максимально тонко, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Достать коржи из духовки, вырезать середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставить для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими.
    Достать коржи из духовки, вырезать середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставить для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими.
  • Шаг 5 Готовим крем. Молоко довести до кипения, в отдельной миске смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
    Готовим крем. Молоко довести до кипения, в отдельной миске смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
  • Шаг 6 Помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь.
    Помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь.
  • Шаг 7 Перелить крем обратно в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, вмешать сливочное масло.
    Перелить крем обратно в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, вмешать сливочное масло.
  • Шаг 8 Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
    Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 9 Перед сборкой торта взбить холодные сливки до пышности (минут 7), добавить 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбить 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешать аккуратно лопаткой.
    Перед сборкой торта взбить холодные сливки до пышности (минут 7), добавить 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбить 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешать аккуратно лопаткой.
  • Шаг 10 Собираем торт. Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставить немного крема для покрытия торта.
    Собираем торт. Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставить немного крема для покрытия торта.
  • Шаг 11 Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел.
    Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел.
  • Шаг 12 Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
    Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
  • Шаг 13 Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
    Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Inna

     Я всегда так готовлю, рецепт с детства помню. Только сама еще в студенчестве догадалась, что масло с морозилки можно на крупной терке тереть, рубить в крошку не надо. Время экономит.

    • gapapolya

       мне понравились коржики, такие тоненькие и пузырчатые. Видно на разрезе, что тортик пропитался хорошо. Возьму рецепт теста на заметку.

      • Е&

         А крема не много? Вы весь крем в торт использовали?

        Оставить комментарий