+ 1000
+ 1000

Самый нежный «Наполеон»

Самый нежный «Наполеон»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию, не побоюсь этого слова, божественный «Наполеон»! Конечно, вам понадобится терпение, прежде чем попробовать кусочек, но поверьте, потраченное на его приготовление время стоит того :) 

Пищевая ценность порции
476
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
350 г
200 г
1 шт.
120 г
1 ½ ч. л.
11 г
Для крема
1 л
4 шт.
200 г
60 г
50 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Муку просеять в миску, туда же натереть на терке холодное сливочное масло, руками быстро растереть в крошку, чтобы масло не начало таять. В ледяную воду добавить уксус, соль, яйцо, взбить все вилкой и влить смесь в муку. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
На весь экран
шаг 2/13
Разделить тесто на 13 частей для торта диаметром 18 см, на 18 частей для торта диаметром 16 см. Скатать в шарики, положить в емкость или на доску. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Разделить тесто на 13 частей для торта диаметром 18 см, на 18 частей для торта диаметром 16 см. Скатать в шарики, положить в емкость или на доску. Накрыть шарики пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/13
Достать тесто, раскатать каждый шарик максимально тонко, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета.
Достать тесто, раскатать каждый шарик максимально тонко, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/13
Достать коржи из духовки, вырезать середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставить для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими.
Достать коржи из духовки, вырезать середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставить для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими.
На весь экран
шаг 5/13
Готовим крем. Молоко довести до кипения, в отдельной миске смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
Готовим крем. Молоко довести до кипения, в отдельной миске смешать яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
На весь экран
шаг 6/13
Помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь.
Помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь.
На весь экран
шаг 7/13
Перелить крем обратно в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, вмешать сливочное масло.
Перелить крем обратно в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, вмешать сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/13
Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
шаг 9/13
Перед сборкой торта взбить холодные сливки до пышности (минут 7), добавить 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбить 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешать аккуратно лопаткой.
Перед сборкой торта взбить холодные сливки до пышности (минут 7), добавить 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбить 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешать аккуратно лопаткой.
На весь экран
шаг 10/13
Собираем торт. Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставить немного крема для покрытия торта.
Собираем торт. Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставить немного крема для покрытия торта.
На весь экран
шаг 11/13
Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел.
Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел.
На весь экран
шаг 12/13
Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 13/13
Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Inna
Inna
1 месяц назад

Я всегда так готовлю, рецепт с детства помню. Только сама еще в студенчестве догадалась, что масло с морозилки можно на крупной терке тереть, рубить в крошку не надо. Время экономит.

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

мне понравились коржики, такие тоненькие и пузырчатые. Видно на разрезе, что тортик пропитался хорошо. Возьму рецепт теста на заметку.

Нелли
Нелли
1 месяц назад
gapapolya,

да, поначалу они получаются такие хрупкие и воздушные, а как только пропитаются, они прям тают во рту)

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

А крема не много? Вы весь крем в торт использовали?

Нелли
Нелли
1 месяц назад
Елена &&&,

Я использовала весь)