
Ягодное маршмеллоу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон ягод предполагает и ягодные десерты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягодное пюре120г
- сахар220г
- желатин10г
- лимонная кислота1щепотка
- Дополнительно
- крахмал1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягодное пюре разделить на две части. Желатин залить половиной пюре. Оставить на 15–20 минут. У меня было густое черносмородиновое пюре, я просто перемешала. Когда набухнет, нагреть, чтобы желатин растворился. Но не кипятить. - Шаг 2
Вторую часть пюре перемешать с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Дать закипеть, сахар должен раствориться. - Шаг 3
В распущенный желатин влить горячий сироп, начиная взбивать. Скорость высокая. - Шаг 4
Через пару минут смесь начинает светлеть. Как только масса стала наматываться на венчик, прекратить взбивать. - Шаг 5
В подготовленную форму вылить массу. Она быстро густеет. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа. - Шаг 6
В тарелке перемешать пудру и крахмал. Нарезать маршмеллоу на квадратики и обвалять в этой смеси. - Шаг 7
Вкусный ягодный десерт.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
6Круть!😋 пропустила в РД😬 восстанавливаю пропуск в РМ😉😅
Спасибо огромное всем за поддержку моего рецепта! 💓
Хороший десерт!😍🙋👍👍👍
Попробую сделать с внучками. Спасибо за рецепт😋😋😋
Шикарный цвет 👍❣️