
Помадка
Описание рецепта
Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.
Наша задача — придать вязкой арахисовой пасте сладкий вкус и текстуру, которая будет держать ее в виде помадки.
Указываю количество ингредиентов в стаканах объемом 236 мл, т. к. весов при себе не было.
Главное — пропорции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Помадка
- арахисовая паста1.5стакан
- сироп топинамбура120.0мл
- кокосовое масло6.0ст. л.
- кокосовая мука3.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- Ганаш
- шоколад черный горький 70%по вкусу
- жирные кокосовые сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингредиенты, кроме муки и ванили, нагрейте и растопите в кастрюле, объедините лопаткой пасту с маслом и сиропом (но в ни в коем случае не кипятите и не дайте подгореть, мешайте активно!).
- Шаг 2Выключите огонь, вмешайте муку и ваниль.
- Шаг 3
Вылейте смесь в любую форму, проложенную вощеной бумагой, и отправляйте в холодильник застывать минимум на час! Зависит от толщины. - Шаг 4Для ганаша используем темный шоколад и жирные кокосовые сливки в пропорции 1:1. Или же темный шоколад и растительное молоко в пропорции 2:1.
Сделайте ганаш: мелко порубите шоколад, нагрейте сливки или молоко и залейте шоколад. Дайте ему разойтись, затем пробейте погружным блендером до однородности. - Шаг 5Залейте ганашем пласт с помадкой, толщину регулируйте на свое усмотрение.
- Шаг 6Поставьте помадку в холодильник застывать.
- Шаг 7И только потом извлекайте из формы и красиво нарезайте на кубики/бруски.
- Шаг 8
Храните помадку в холодильнике! Она все равно будет после него мягкой, ведь там нечему образовывать кристаллы.
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!
Меня зовут Елена Богданова, и я — пищевой биотехнолог, автор блога @awaken_school, ведущая мастер-классов и спикер wellness-конференций.
А ещё уже 2 года я учу печь без белой муки, сахара, глютена, яиц и молочных продуктов в рамках своей онлайн-школы полезных десертов! При этом не превращая десерт в «невкусное ПП», а делая его изысканным и потрясающе вкусным. В 2019 году школа получила федеральную премию Live Organic Award в номинации «Лучший онлайн кулинарный ЗОЖ-проект-2019!»
Научитесь и вы готовить выпечку, которой можно лакомиться без чувства вины и негативных последствий для здоровья, внешнего вида и энергии! Для этого я подобрала для вас простые рецепты, которые подойдут новичкам и помогут познакомиться с новыми десертами в вашей жизни :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа













Комментарии
1Добрый день🌷 А чем можно заменить сироп топинамбура?