Помадка

Помадка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.

Наша задача — придать вязкой арахисовой пасте сладкий вкус и текстуру, которая будет держать ее в виде помадки.

Указываю количество ингредиентов в стаканах объемом 236 мл, т. к. весов при себе не было.
Главное — пропорции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории698кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты, кроме муки и ванили, нагрейте и растопите в кастрюле, объедините лопаткой пасту с маслом и сиропом (но в ни в коем случае не кипятите и не дайте подгореть, мешайте активно!).
  • Шаг 2
    Выключите огонь, вмешайте муку и ваниль.
  • Шаг 3 Вылейте смесь в любую форму, проложенную вощеной бумагой, и отправляйте в холодильник застывать минимум на час! Зависит от толщины.
    Вылейте смесь в любую форму, проложенную вощеной бумагой, и отправляйте в холодильник застывать минимум на час! Зависит от толщины.
  • Шаг 4
    Для ганаша используем темный шоколад и жирные кокосовые сливки в пропорции 1:1. Или же темный шоколад и растительное молоко в пропорции 2:1.
    Сделайте ганаш: мелко порубите шоколад, нагрейте сливки или молоко и залейте шоколад. Дайте ему разойтись, затем пробейте погружным блендером до однородности.
  • Шаг 5
    Залейте ганашем пласт с помадкой, толщину регулируйте на свое усмотрение.
  • Шаг 6
    Поставьте помадку в холодильник застывать.
  • Шаг 7
    И только потом извлекайте из формы и красиво нарезайте на кубики/бруски.
  • Шаг 8 Храните помадку в холодильнике! Она все равно будет после него мягкой, ведь там нечему образовывать кристаллы.
    Храните помадку в холодильнике! Она все равно будет после него мягкой, ведь там нечему образовывать кристаллы.
Оценить52
0

Автор рецепта

Елена БогдановаЕлена Богданова,автор рецепта

Всем привет!

Меня зовут Елена Богданова, и я — пищевой биотехнолог, автор блога @awaken_school, ведущая мастер-классов и спикер wellness-конференций.

А ещё уже 2 года я учу печь без белой муки, сахара, глютена, яиц и молочных продуктов в рамках своей онлайн-школы полезных десертов! При этом не превращая десерт в «невкусное ПП», а делая его изысканным и потрясающе вкусным. В 2019 году школа получила федеральную премию Live Organic Award в номинации «Лучший онлайн кулинарный ЗОЖ-проект-2019!»

Научитесь и вы готовить выпечку, которой можно лакомиться без чувства вины и негативных последствий для здоровья, внешнего вида и энергии! Для этого я подобрала для вас простые рецепты, которые подойдут новичкам и помогут познакомиться с новыми десертами в вашей жизни :)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • АС

     Добрый день🌷 А чем можно заменить сироп топинамбура?

    Оставить комментарий