+ 1000
+ 1000

Тефтели, запеченные с гречкой

Тефтели, запеченные с гречкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

Пищевая ценность порции
507
кКалл
21%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
250 г
Соус
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.
Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.
На весь экран
шаг 2/6
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.
Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.
На весь экран
шаг 5/6
Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.
Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.
На весь экран
шаг 6/6
Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить