Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
132
85763
2
Реклама
Рецепт дня

Клафути с ревенем

Клафути с ревенем
Клафути с ревенем
Клафути с ревенем
Подготовка
10 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что делать, когда гости уже на пороге? Единственное, что действительно помогает,  это сходить в ближайшую кондитерскую или быстро испечь клафути. Это действительно легко, вкусно и может быть исполнено практически с любыми фруктами. Клафути это золотая середина между сладким суфле и пирогом. Он рыхлый, сочный и вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Если хотите, подайте к клафути шарик мороженого или ванильный соус. 

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
100 г
1 щепотка
1 щепотка
125 г
6 ст. л.
Начинка
450 г
1 ст. л.
Кроме того
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ревень вымыть и нарезать на кусочки. Засыпать 1 ст. л. сахара и отставить в сторону. Ревень рекомендуется очищать от кожицы, но я этого не делаю, тем более что ревень молодой и имеет яркий красный цвет.
Ревень вымыть и нарезать на кусочки. Засыпать 1 ст. л. сахара и отставить в сторону. Ревень рекомендуется очищать от кожицы, но я этого не делаю, тем более что ревень молодой и имеет яркий красный цвет.


На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в нежную пенку. Не переставая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара, взбить до крепких пиков.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в нежную пенку. Не переставая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара, взбить до крепких пиков.


На весь экран
В другой емкости взбить желтки с оставшимися 50 г сахарного песка, добавить ваниль.
В другой емкости взбить желтки с оставшимися 50 г сахарного песка, добавить ваниль.


На весь экран
Вмешать муку со сливками и аккуратно поэтапно ввести взбитые яичные белки. Выложите половину ревеня в смазанную маслом форму для выпечки.
Вмешать муку со сливками и аккуратно поэтапно ввести взбитые яичные белки. Выложите половину ревеня в смазанную маслом форму для выпечки.


На весь экран
Сверху вылить тесто, разровнять.
Сверху вылить тесто, разровнять.


На весь экран
Выложить остальную часть ревеня. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150°C, в течение примерно 35 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Выложить остальную часть ревеня. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150°C, в течение примерно 35 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.


На весь экран
Десерт можно подать с шариком ванильного мороженого или в «лужице» ароматного ванильного соуса. Также клафути можно подать с мармеладом из ревеня и клубники. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74998-marmelad-iz-revenya-i-klubniki-s-myatoy
Десерт можно подать с шариком ванильного мороженого или в «лужице» ароматного ванильного соуса. Также клафути можно подать с мармеладом из ревеня и клубники. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74998-marmelad-iz-revenya-i-klubniki-s-myatoy


На весь экран
...
...


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, вот честно при всем честном народе признаюсь)) что никогда не ела ревень! Я такое ела, страшно подумать) а вот ревень нет😜😜😜 Даже вкус не представляю. Надо это упущение ликвидировать)

Яся
Яся
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Дитячья разновидность подножного корма, Светик!😜Ломаешь его, чистишь как стебли сельдерея и жуёшь! Кисленький такой...🤪

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Яся,

Ясенька, мы в виде подножного корма ели паслен, яблоки, чеснок дикий, вишню и черешню подъедали. Все что росло в Крыму. Может сейчас кто-то и вырашивает. Я в магазине вижу, но все никак не соизволю)😜

Яся
Яся
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Даже перечень тот-же, 😊но в нем присутствовал и ревень.😉

Наталья
Наталья
3 года назад
Яся,

Подскажите, а можно ли его замораживать? Вижу, что опыта много с обращением данного продукта 😛

Яся
Яся
3 года назад
Наталья,

Наташа, если честно, не знаю. Но если бы он мне сейчас попался, пожалуй, заморозила бы.😉

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Наташа, я замораживаю. Мою, режу на кусочки и в пакете в морозилку

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Викуль, спасибо, буду искать 😊 однозначно, стоит попробовать приготовить эту вкусняшку 😋

vicky
vicky
3 года назад
Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Викааа, нигде его нет в свежем виде 🙈 обошла все магазины и ближайшие рынки. Единственное, что нашла- цукаты из ревеня, попробую с ними 😬

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

😮Возможно уже закончился сезон? У нас его, вроде, уже тоже не продают 😎ты, Наташенька, не переживай! Клафути очень вкусно получается со сливой, а она ещё в переди😉! Я цукаты из ревеня никогда не видела, потому ничего не могу сказать...

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Вика, я это сделала 😂 Клафути очень нежный и воздушный. Конечно, сочности от цукатов я не получила, но кислинка добавила пирогу индивидуальности 😛😍 Спасибо тебе за рецепт 🌺🌿

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Как же мне это знакомо, когда в голове что-то засядет и пока это не сделаешь, оно зудит и не даёт покоя ☝️ну я очень рада, что понравился рецепт, Наташенька 😊"нежный и воздушный🎈 "-как раз правильные слова! Спасибо тебе огромное за положительный результат 😍и за вкусные фото ☝️😘

Наталья
Наталья
3 года назад

Викуль, а какой жирности у тебя сливки?

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Натуся, у меня всегда жирные, другие даже не покупают. Но в этом случае жирность не имеет значения, думаю можно и на молоко заменить 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

А у нас этого ревеня просто завались🤭🙈. Отличный десерт, я предпочитаю с мороженкой!

vicky
👍
1
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

С мороженкой самое то☝️🎶🎼🎵Оксаночка, благодарю 😘и хорошо, что у вас растёт 🌱 ревень 😉

Яся
Яся
3 года назад

Класс, Викуль!😍 Правда с ревени засада.😏 Хотя у нас в огороде он всегда как сорняк рос!😉

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Спасибо, Ясь😘а ревень🌱 куда девался? Как сорняк выпололи😉?

Яся
Яся
3 года назад
vicky,

В детстве, дома...😊

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Дааа, жаль... 🙁

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень люблю клафути!😍 А уж с такой приятной кислинкой - это должно быть особенно вкусно!😋👍🌺🌺🌺

vicky
👍
1
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Да, Викулик, ты совершенно права ☝️кислинка абсолютно необходима😉ещё и нежная консистенция ревеня хорошо сочетается с этой выпечкой 🎼🎈😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.