Салат с авокадо, ежевикой и микрозеленью

Салат с авокадо, ежевикой и микрозеленью

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Микрозелень — это то, что разнообразит любой салат и добавит в него максимум пользы. По сравнению с подросшими овощами, микрозелень в десятки раз превосходит их по содержанию витаминов и микроэлементов, а также содержит много растительного белка, хлорофилла, минеральных соединений и эфирных масел. Вы можете покупать эти чудо-ростки салатов и овощей в супермаркете, а можете выращивать на своем подоконнике. Несколько дней, и микрозелень кресс-салата, руколы, редиса, гороха, свеклы будут у вас на столе. 

Выбирайте для приготовления только спелое авокадо. Нарежьте его и сразу сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фриллис нарежьте или порвите руками, положите на дно салатника.
  • Шаг 2
    Авокадо нарежьте кубиками, добавьте в салатник и сбрызните соком лимона.
  • Шаг 3
    Добавьте в салат ежевику.
  • Шаг 4
    Добавьте семечки и орехи.
  • Шаг 5 Сверху положите микрозелень.<br />
Вкусный и полезный салат готов!
    Сверху положите микрозелень.
    Вкусный и полезный салат готов!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий