
Салат с авокадо, ежевикой и микрозеленью
Описание рецепта
Микрозелень — это то, что разнообразит любой салат и добавит в него максимум пользы. По сравнению с подросшими овощами, микрозелень в десятки раз превосходит их по содержанию витаминов и микроэлементов, а также содержит много растительного белка, хлорофилла, минеральных соединений и эфирных масел. Вы можете покупать эти чудо-ростки салатов и овощей в супермаркете, а можете выращивать на своем подоконнике. Несколько дней, и микрозелень кресс-салата, руколы, редиса, гороха, свеклы будут у вас на столе.
Выбирайте для приготовления только спелое авокадо. Нарежьте его и сразу сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фриллис150г
- авокадо1шт.
- ежевика150г
- микрозелень ростков свеклы2ст. л.
- микрозелень ростков гороха2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чиа семена1г
- тыквенные семечки1ст. л.
- кедровые орехи1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Фриллис нарежьте или порвите руками, положите на дно салатника.
- Шаг 2Авокадо нарежьте кубиками, добавьте в салатник и сбрызните соком лимона.
- Шаг 3Добавьте в салат ежевику.
- Шаг 4Добавьте семечки и орехи.
- Шаг 5
Сверху положите микрозелень.
Вкусный и полезный салат готов!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году














