
Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный полезный дип из фасоли. Можно использовать готовую фасоль в банке, но если вы никуда не спешите, то сделайте из фасоли, которую вы сами приготовили. Оливки можно заменить каперсами, петрушку — кинзой, тимьян — орегано или майораном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая ТМ «Националь»200г
- оливки без косточек10шт.
- помидоры вяленые в масле6шт.
- горчичное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перец лимонныйпо вкусу
- тимьян сушеный2щепотка
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории197кКал8.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. 200 г белой фасоли ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на несколько часов. - Шаг 2
Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 1 литром воды и варить на медленном огне до полной готовности. Нельзя, чтоб фасоль кипела, иначе она получится жесткой. Не солить. - Шаг 3
Идеально, если фасоль слегка разварится. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь отвару. Не выливайте отвар, из него можно приготовить интересные веганские блюда. - Шаг 4
Петрушку промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Томаты и оливки разрезать на несколько частей. - Шаг 5
Подготовленную петрушку, оливки и вяленые помидоры отправлям к фасоли. - Шаг 6
Лук (небольшой) и чеснок (зубчик) очистить и мелко нарезать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Масло необязательно использовать горчичное. - Шаг 7
Лук с чесноком отправляем к остальным ингредиентам. Измельчаем погружным блендером. - Шаг 8
Добавить тимьян, соль и перец. Отрегулировать по своему вкусу. - Шаг 9
Перекладываем в чистую банку и отправляем в холодильник. Дип можно есть сразу. Он вкусен в любом виде. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
5Светуль, очень вкусный дип! 😋😉 Добавочки все очень любимые!😍😄👍😋
Света, ну ты знаешь, это мне!😋😋😋😋😋😋😋
А для меня это среднеземноморский хумус 😋вкусно, люблю такие штучки 😊🌷Светуля, а хризантемы у вас круглый год🌱? 😉
Очень похоже на нутовый паштет, но выглядит очень вкусно, попробую приготовить👍👍👍
Света, отличный дип, такие вкусные добавки к фасоли!😍👍Бобовые люблю в разных блюдах!😋🌞