Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
42641
1
Реклама

Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами

Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный дип из фасоли. Можно использовать готовую фасоль в банке, но если вы никуда не спешите, то сделайте из фасоли, которую вы сами приготовили. Оливки можно заменить каперсами, петрушку — кинзой, тимьян — орегано или майораном.

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
10 шт.
6 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. 200 г белой фасоли ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. 200 г белой фасоли ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на несколько часов.


На весь экран

# шаг 2/10

Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 1 литром воды и варить на медленном огне до полной готовности. Нельзя, чтоб фасоль кипела, иначе она получится жесткой. Не солить.
Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 1 литром воды и варить на медленном огне до полной готовности. Нельзя, чтоб фасоль кипела, иначе она получится жесткой. Не солить.


На весь экран

# шаг 3/10

Идеально, если фасоль слегка разварится. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь отвару. Не выливайте отвар, из него можно приготовить интересные веганские блюда.
Идеально, если фасоль слегка разварится. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь отвару. Не выливайте отвар, из него можно приготовить интересные веганские блюда.


На весь экран

# шаг 4/10

Петрушку промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Томаты и оливки разрезать на несколько частей.
Петрушку промыть, дать стечь воде и мелко порубить. Томаты и оливки разрезать на несколько частей.


На весь экран

# шаг 5/10

Подготовленную петрушку, оливки и вяленые помидоры отправлям к фасоли.
Подготовленную петрушку, оливки и вяленые помидоры отправлям к фасоли.


На весь экран

# шаг 6/10

Лук (небольшой) и чеснок (зубчик) очистить и мелко нарезать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Масло необязательно использовать горчичное.
Лук (небольшой) и чеснок (зубчик) очистить и мелко нарезать, обжарить в столовой ложке масла до золотистого цвета. Масло необязательно использовать горчичное.


На весь экран

# шаг 7/10

Лук с чесноком отправляем к остальным ингредиентам. Измельчаем погружным блендером.
Лук с чесноком отправляем к остальным ингредиентам. Измельчаем погружным блендером.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить тимьян, соль и перец. Отрегулировать по своему вкусу.
Добавить тимьян, соль и перец. Отрегулировать по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 9/10

Перекладываем в чистую банку и отправляем в холодильник. Дип можно есть сразу. Он вкусен в любом виде.
Перекладываем в чистую банку и отправляем в холодильник. Дип можно есть сразу. Он вкусен в любом виде.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад

Светуль, очень вкусный дип! 😋😉 Добавочки все очень любимые!😍😄👍😋

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!) 😍Добавки наше все!)))😋😘

Hilda
❤️
1
Hilda
4 года назад

Света, ну ты знаешь, это мне!😋😋😋😋😋😋😋

Svetlana Gorelova
😄
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Танюшка, даже не сопротивляюсь!)))😍😍😍

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

А для меня это среднеземноморский хумус 😋вкусно, люблю такие штучки 😊🌷Светуля, а хризантемы у вас круглый год🌱? 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, такие штучки можно обыгрывать, как угодно) 😋 Хризантемы продают круглый год, вполне недорого. Я их очень люблю и часто покупаю. У нас в продовольственном рядом с домом продают часто, захватил хлеба и прихватил зрелищ, заодно))😜😜😜

Aleksey Alekseev
👍
1
Aleksey Alekseev
4 года назад

Очень похоже на нутовый паштет, но выглядит очень вкусно, попробую приготовить👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Aleksey Alekseev,

Спасибо, Алексей!) Бобовые, вообще, беспроигрышный вариант всевозможных паштетов, намазок, дипов) 😋

Simona
❤️
1
Simona
4 года назад

Света, отличный дип, такие вкусные добавки к фасоли!😍👍Бобовые люблю в разных блюдах!😋🌞

Svetlana Gorelova
😄
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!))😍🍸🍸 Я тоже люблю фасоль в любом виде, кроме сырой) 😋😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.