
Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог «Крокодил» порадует и детей, и взрослых. Готовится быстро и легко. Правда, есть одно «но» — есть эту чудесную рептилию жалко...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука500г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- соль1щепотка
- растительное масло6ст. л.
- дрожжи сухие11г
- Для начинки
- капуста белокочанная1шт.
- лук репчатый2шт.
- говяжий фарш500г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. - Шаг 2
Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар. - Шаг 3
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
Отдельно нарезаем капусту и обжариваем. - Шаг 5
Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова. - Шаг 6
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся. - Шаг 7
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. - Шаг 8
Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост. - Шаг 9
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти. - Шаг 10
Также ножницами создаем неровности по всему телу. - Шаг 11
Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком. - Шаг 12
Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион



















Комментарии
6Красота!! 😍👍👏👏👏 Правда, кушать жалко!))😊😄
Какой крутой крокодильчик!
Наталья, крокодильчик и правда милаш, сразу видно, что приготовлен с большой любовью 😍
Какой милый, добрый крокодильчик!
Какая прелесть!