Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем

Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог «Крокодил» порадует и детей, и взрослых. Готовится быстро и легко. Правда, есть одно «но» — есть эту чудесную рептилию жалко... 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
    В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  • Шаг 2 Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.
    Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
    Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.
    Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.
  • Шаг 5 Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.
    Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.
  • Шаг 6 Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.
    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.
  • Шаг 7 Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
    Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
  • Шаг 8 Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.
    Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.
  • Шаг 9 Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.
    Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.
  • Шаг 10 Также ножницами создаем неровности по всему телу.
    Также ножницами создаем неровности по всему телу.
  • Шаг 11 Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.
    Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.
  • Шаг 12 Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!
    Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Красота!! 😍👍👏👏👏 Правда, кушать жалко!))😊😄

    • A

       Какой крутой крокодильчик!

      • Наталья

         Наталья, крокодильчик и правда милаш, сразу видно, что приготовлен с большой любовью 😍

        • Ольга

           Какой милый, добрый крокодильчик!

          • gapapolya

             Какая прелесть!

            Оставить комментарий