+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Грушево-гречневый тарт

Грушево-гречневый тарт
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тарт готовится очень просто. А про грушу и гречку могу сказать только одно — это то сочетание, которое точно нужно попробовать.

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
60 г
100 г
30 г
15 г
1 щепотка
Крем
70 г
130 г
3 шт.
60 г
40 г
45 г
по вкусу
Декор
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло измельчить с мукой, с солью и сахарной пудрой.
Масло измельчить с мукой, с солью и сахарной пудрой.
На весь экран
Должна получиться такая крошка.
Должна получиться такая крошка.
На весь экран
В крошку добавить ледяную воду. Замесить комок теста. Замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
В крошку добавить ледяную воду. Замесить комок теста. Замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
На весь экран
2 средние груши очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.
2 средние груши очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.
На весь экран
В кастрюле смешать натертую грушу, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.
В кастрюле смешать натертую грушу, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.
На весь экран
Измельчить гречку до состояния муки.
Измельчить гречку до состояния муки.
На весь экран
Смешать сахар, желтки и гречневую муку.
Смешать сахар, желтки и гречневую муку.
На весь экран
Частями ввести сливки в гречневую массу. Вернуть на огонь, варить около 10 минут, помешивая. Масса должна загустеть. В конце ввести масло и пробить блендером.
Частями ввести сливки в гречневую массу. Вернуть на огонь, варить около 10 минут, помешивая. Масса должна загустеть. В конце ввести масло и пробить блендером.
На весь экран
К сожалению, совсем забыла сфотографировать этот шаг. Достать тесто и раскатать тонким слоем. Уложить в форму и выпекать при 180°C до золотистого цвета. В готовую основу выложить крем, разровнять, посыпать сахаром сверху и карамелизировать при помощи горелки или верхнего уровня духовки. Для декора грушу тонко нарезать, выложить на силиконовый коврик и сушить при 130°C до светло-золотистого цвета. Остудить и выложить на тарт. Приятного аппетита!
К сожалению, совсем забыла сфотографировать этот шаг. Достать тесто и раскатать тонким слоем. Уложить в форму и выпекать при 180°C до золотистого цвета. В готовую основу выложить крем, разровнять, посыпать сахаром сверху и карамелизировать при помощи горелки или верхнего уровня духовки. Для декора грушу тонко нарезать, выложить на силиконовый коврик и сушить при 130°C до светло-золотистого цвета. Остудить и выложить на тарт. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Скажите, а измельчение гречки - это обязательное условие или годится готовая гречневая мука?

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Яся,

Я готовила и так, и так. Особо разницы не заметила, но иногда готовая мука может немного горчить

Яся
Яся
1 год назад
HelloCassie,

Спасибо!🌼 Интересное сочетание, обязательно опробую.