
Медовый крем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает и как лекарство и заменяет забытый иногда сахар.
Однажды упаковывая провизию для поездки дикарями на море, дабы уменьшить количество продуктовой тары, мой папа в одну банку поместил мед со сливочным маслом.
По приезду, когда дети вечером у костра запросили чаю и чего-то сладенького, мы вспомнили про медовую смесь. Всем такой десерт пришелся по вкусу. С тех пор такой крем у нас частый гость и носит название "дедушкин". Его вместе с различными наполнителями также можно использовать как крем для выпечки.
А вечером ломтик хлеба или печенюшка с таким кремом и с молоком - для детишек самое то.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры и растираем в пышную массу.
- Шаг 2Маленькими порциями вмешиваем в масло мед. Ни в коем случае мед не грейте. Лучше для такой цели возьмите мед из акации или маслянистой кристализации. Но и любой другой вкуса не испортит.
- Шаг 3Крем сложить в темную герметичную посуду и поместить в холодильник. Использовать по мере надобности.
- Шаг 4В основной крем по желанию можно добавлять различные наполнители (желательно по отдельности и в небольших количествах, дабы не забивать вкус и запах меда). а)Орехи хорошо измельчить. б)Лимон обдать кипятком и измельчить вместе с цедрой. в)Сухофрукты и мяту можно перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
4Очень удивило то, что выросшие на меду употребляют сахар.
Ирина!Волшебный,классный рецепт!Спасибо за идеи!Супер вкусно и качественно!+5.
И сливки с добавлением мёда взбиваются во вкусный крем:) У нас сейчас как раз бисквит с таким кремом:)
жаль,что хороший мед- так трудно найти...((но рецепт супер...