+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый крем

Медовый крем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает и как лекарство и заменяет забытый иногда сахар. Однажды упаковывая провизию для поездки дикарями на море, дабы уменьшить количество продуктовой тары, мой папа в одну банку поместил мед со сливочным маслом. По приезду, когда дети вечером у костра запросили чаю и чего-то сладенького, мы вспомнили про медовую смесь. Всем такой десерт пришелся по вкусу. С тех пор такой крем у нас частый гость и носит название "дедушкин". Его вместе с различными наполнителями также можно использовать как крем для выпечки. А вечером ломтик хлеба или печенюшка с таким кремом и с молоком - для детишек самое то.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основной:
1.Масло сливочное крестьянское - 200гр
2.Мед натуральный - 100гр
Наполнители для более длительного хранения:
1.Орехи любые
2.Лимон
3.Курага
4.Чернослив

Наполнители для одноразового использования:
1.Любые свежие или замороженные фрукты.
2.Листья мяты или мелисы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В основной крем по желанию можно добавлять различные наполнители (желательно по отдельности и в небольших количествах, дабы не забивать вкус и запах меда). а)Орехи хорошо измельчить. б)Лимон обдать кипятком и измельчить вместе с цедрой. в)Сухофрукты и мяту можно перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.
На весь экран
шаг 2
Крем сложить в темную герметичную посуду и поместить в холодильник. Использовать по мере надобности.
На весь экран
шаг 3
Маленькими порциями вмешиваем в масло мед. Ни в коем случае мед не грейте. Лучше для такой цели возьмите мед из акации или маслянистой кристализации. Но и любой другой вкуса не испортит.
На весь экран
шаг 4
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры и растираем в пышную массу.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.10.2011 13:39:41

Ирина!Волшебный,классный рецепт!Спасибо за идеи!Супер вкусно и качественно!+5.

irusia
irusia
09.10.2011 15:06:44
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА! Спасибо за оценку, думаю, мой рецепт вам пригодится :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.10.2011 15:11:09
irusia,

Давно, в немецком журнале увидела нечто похожее на Ваш медовый крем,но мой перевод,конечно,оставлял желать лучшего. И вдруг "мечта сбылась"!Спасибо и жду новых рецептов)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.10.2010 23:58:39

И сливки с добавлением мёда взбиваются во вкусный крем:) У нас сейчас как раз бисквит с таким кремом:)

irusia
irusia
29.10.2010 10:43:23
Жанна-Амалия,

Я,Жанна!, этот крем (я его так назвала)у нас используется как смесь для бутербродов. Честно говоря, для тортов и пирогов я его никогда не использовала. Но, думаю, что это очень вкусно :)

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
27.10.2010 17:09:38

жаль,что хороший мед- так трудно найти...((но рецепт супер...

irusia
irusia
27.10.2010 17:22:06
ranee.solnyshko,

ranee.solnyshko, спасибо за отзыв :)
Про мед хотела написать в рецепте, но предположила, что такой вопрос возникнет здесь. Т.к. с медом всю жизнь была "на ТЫ", беру смелость посоветовать: покупайте мед только кристализованный и однородной консистенции. Не кристализуется только чистый мед из акации и свежеоткачанный мед в течение 2-3-недель после откачки (до конца августа). Чтобы не ошибиться в меде из акации - нужно самому знать его вкус или покупать у хорошо проверенных продавцов.

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
27.10.2010 17:50:38
irusia,

спасибо,обязательно запишу в книгу покупок.