Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный отварной картофель

Запеченный отварной картофель
Запеченный отварной картофель
Запеченный отварной картофель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1,3 кг
по вкусу
70 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7–8 минут. Слить.
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7–8 минут. Слить.


На весь экран
Разложить картофель на пергаменте, дать ему обсохнуть в течение 10 минут.
Разложить картофель на пергаменте, дать ему обсохнуть в течение 10 минут.


На весь экран
Раскалить растительное масло на сковороде. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
Раскалить растительное масло на сковороде. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.


На весь экран
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.


На весь экран
Запекать при 220°C. По истечении 30 минут картофель перевернуть, чтобы он обжарился со всех сторон.
Запекать при 220°C. По истечении 30 минут картофель перевернуть, чтобы он обжарился со всех сторон.


На весь экран
Посыпать картофель зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Посыпать картофель зеленью петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила картофель по вашему рецепту.
Возможно, порезала на тонкие кусочки картофель, но после получаса запекания, когда нужно было переворачивать, снизила время готовки до 10 минут и температуру в духовке до 180 градусов, иначе получились бы угли.
Так же, воду, в которой картофель варится изначально надо прямо хорошо просаливать, не как на пюре, например, а то картофель получился довольно-таки пресным. Ну, или посолить при запекании.
В целом рецепт простой, понравился, фото прикрепила. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.