Яблочное печенье

Яблочное печенье

Время приготовления 1 ч 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1610кКал
    67.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.
    Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.
  • Шаг 1 Белки с сахаром взбить в пышную пену.
    Белки с сахаром взбить в пышную пену.
  • Шаг 2
    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.
    Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.
  • Шаг 4 Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.
    Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.
  • Шаг 5 Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!
    Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlanchik

     Сегодня испекла печенье, очень вкусное, расыпчатое мммм!!! Правда у меня не получилось белки взбить в пену, но тем не менее мне очень понравилось! Спасибо!!!

    • Алиса

       Вкуснятина! Спасибо!

      • Таточка

         Испекла печенье, но добавила в начинку банан, получилось очень нежное и вкусное.

        • Таточка

           Отличный рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и прочтения. В субботу испеку. Спасибо.

          • Кристина

             Интересный рецепт. А сильно рассыпаются когда ешь их?

            Оставить комментарий