+ 1000
+ 1000

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Откусываете кусочек и чувствуете приятный лимонный вкус и волшебный аромат! Нежнейший мякиш кекса... Делаете глоток чая, и ваш кусочек просто исчезает. Он растаял во рту...

Пищевая ценность порции
592
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
120 г
220 г
100 г
110 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.
Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.
На весь экран
шаг 4/7
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/7
Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.
Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.
На весь экран
шаг 7/7
Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴
Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
zozik2008
❤️
1
zozik2008
1 месяц назад

Очень вкусный получился кекс. Спасибо за рецепт 🧡

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
zozik2008,

готовьте с удовольствием!😉