Лимонный кекс

Лимонный кекс

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Откусываете кусочек и чувствуете приятный лимонный вкус и волшебный аромат! Нежнейший мякиш кекса... Делаете глоток чая, и ваш кусочек просто исчезает. Он растаял во рту...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории593кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
    Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  • Шаг 2 Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
    Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
  • Шаг 3 Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.
    Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, перемешиваем все.
  • Шаг 4 Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.
    Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, хорошо вымешиваем тесто.
  • Шаг 5 Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.
    Снимаем цедру лимона мелкой теркой сразу в миску с тестом, добавляем сок лимона. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.
    Металлическую форму для кекса (у меня 28 х 9 х 7 см) смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Для этого насыпаем горсть муки в форму и вращаем ее в разные стороны, слегка постукивая. Так вся мука ровным тонким слоем покроет нашу форму. Лишнюю муку просто высыпьте из формы, перевернув ее. Силиконовую форму смазывать маслом, а посыпать мукой не нужно.
  • Шаг 7 Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴
    Аккуратно и равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 🍴Приятного аппетита🍴
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Очень вкусный получился кекс. Спасибо за рецепт 🧡

    • 1

Оставить комментарий