+ 1000
+ 1000

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами. Приготовить из батата можно много вкусных и интересных блюд. Если вы еще не знакомы с этим овощем, то впереди вас ждет удивительное открытие!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
475 г
50 г
1 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
На весь экран
Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.
Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.
На весь экран
Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
На весь экран
Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.
Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.
На весь экран
Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
На весь экран
В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.
В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.
На весь экран
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
Заполняем кожуру подготовленной смесью.
Заполняем кожуру подготовленной смесью.
На весь экран
Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут.
Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.
Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ekaterina Gavrilova
👍
1
Ekaterina Gavrilova
9 месяцев назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Единственное добавила сыровяленный балык.)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 месяцев назад
Ekaterina Gavrilova,

Екатерина, спасибо большое!) Рада, что вам понравилось!) Балык вкусное решение!) Спасибо за фото!)🌹🌹🌹

Simona
❤️
1
Simona
11 месяцев назад

Света, очень интересное блюдо!👍😍Батат никогда не пробовала, точнее, даже не видела.😉Выглядит очень вкусно.👌👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Simona,

Тома. спасибо!)😘 🌼🌼🌼Он сладковатый на вкус. Я и гратен из него готовила, оладьи вкусные получаются, запекать его с разными травами и приправами хорошо. Мне он очень нравится. Сейчас батат в Магните часто продается.

Simona
👍
1
Simona
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Света,спасибо за информацию.🙋 Надо поискать.🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Simona,

Тома, я тут отстутствовала) Нашла батат?)))

Simona
Simona
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Света, пока что-то не попадается.😎🌞

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Света, вот как ты не ела ревень, так я не пробовала батат! Но подача скажу тебе очень впечатляет! 👍🔥

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Ксюша, у нас с тобой впереди новые открытия) у тебя с бататом, у меня с ревенем))) 😋😜За подачу отдельно спасибо!)))😍

vicky
❤️
1
vicky
11 месяцев назад

Светуля, классно батат получился😋сначала подумала, что фаршированные 🍆🍆😉:-) на фото любуюсь 👍

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
vicky,

Викуль, муж так и сказал, что баклажаны по вкусу напоминают в таком исполнении)😊 А мне главное полезным накормить) хоть баклажны пусть напоминает, хоть свинину запеченую😜😜