+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-цитрусовый кекс

Миндально-цитрусовый кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный миндальный кекс с приятной цитрусовой ноткой.

Пищевая ценность порции
580
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 г
120 г
4 шт.
130 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.
На весь экран
шаг 2/9
Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.
Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/9
Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.
Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.
На весь экран
шаг 7/9
Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.
На весь экран
шаг 8/9
Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
❤️
1
Ольга
2 месяца назад

Очень люблю миндальную выпечку. Света, очень вкусный кекс, какой красивый разлом сверху !

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Ольга ,

Оля, спасибо!))😘 Обычно беспроигрышная выпечка!))😋🍰

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 месяца назад

Очень вкусный ароматный кекс, Светуль!😋😍👍🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
ВикторияS,

Викулик, спасибо!))🍸🍸🌹🌹🌹