+ 1000
+ 1000

Миндально-цитрусовый кекс

Миндально-цитрусовый кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный миндальный кекс с приятной цитрусовой ноткой.

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 г
120 г
4 шт.
130 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.
На весь экран
Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.
Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.
На весь экран
Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
На весь экран
Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.
Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.
На весь экран
Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.
На весь экран
Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
❤️
1
Ольга
1 год назад

Очень люблю миндальную выпечку. Света, очень вкусный кекс, какой красивый разлом сверху !

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Ольга ,

Оля, спасибо!))😘 Обычно беспроигрышная выпечка!))😋🍰

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад

Очень вкусный ароматный кекс, Светуль!😋😍👍🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
ВикторияS,

Викулик, спасибо!))🍸🍸🌹🌹🌹