Быстрый чизкейк с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника350г
- сыр сливочный300г
- печенье150г
- сливки жирные150мл
- сахарная пудра1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку. - Шаг 2
Половину клубники выложить в чашу блендера и измельчить в пюре, затем всыпать сахарную пудру и все взбить. - Шаг 3
Сливки взбить. - Шаг 4
Приготовить крем: половину клубничного пюре смешать со сливочным сыром, добавить оставшееся пюре и 2 ст. ложки взбитых сливок, все перемешать, затем продолжать понемногу вмешивать сливки, пока не получится гладкий, густой крем (немного сливок оставить для украшения). Поместить крем в кондитерский мешок. - Шаг 5
На дно бокалов выложить по 1 ст. ложке измельченного печенья, затем выдавить крем из кондитерского мешка, посыпать оставшейся крошкой печенья. - Шаг 6
Оставленные для украшения взбитые сливки поместить в кондитерский мешок, выдавить сверху на крошку. - Шаг 7
Оставшиеся ягоды клубники нарезать дольками и украсить десерт.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке
















Комментарии
3Лазерсон предлагал взять сметану, выложить на ситечко и на ночь оставить в холодильнике. Получится такой себе очень хороший сливочный сыр
а сливочный сыр— это маскарпоне ?
А МОЖНО БЕЗ СЛИВОК? 😊