+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35696
2
Реклама

Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении пирог.

Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
100 г
150 г
1 ½ ч. л.
Начинка
1 кг
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 3 равные части. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 3 равные части. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2/6
Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Форму поставить на противень или обернуть фольгой, поскольку сок может вытечь. Высыпать одну часть сухой смеси.
Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Форму поставить на противень или обернуть фольгой, поскольку сок может вытечь. Высыпать одну часть сухой смеси.
На весь экран
шаг 3/6
Сверху выложить половину яблок. Затем — вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
Сверху выложить половину яблок. Затем — вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
На весь экран
шаг 4/6
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать около часа при 180°C. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать около часа при 180°C. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6/6
Пирог хорош и в теплом виде, и остывшим.
Пирог хорош и в теплом виде, и остывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Галина, а пирог напоминает запеканку? Или нет? Все-таки манки много.

Галина
Галина
3 недели назад
Елена &&&,

Я внесла изменение. Пекла давно и вспомнила, что сократила количество манки. Сложно сказать, на что он похож 😏 Вкусы у нас всех разные.

julika
❤️
1
julika
3 недели назад

Я готовила такой пирог, правда по рецепту Маруси (там не сливочное масло, а маргарин, пирог в этом случае ещё и постный 😉) Очень вкусно получается... легко и быстро👍👍👍

vicky
❤️
1
vicky
3 недели назад

Как интересно 😮так лениво, прям прелесть👍🌷🍏🍎