Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала Burda.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешать и просеять два вида муки вместе с солью. Добавить разрыхлитель и молотый мускатный орех. Перемешать.
    Для теста смешать и просеять два вида муки вместе с солью. Добавить разрыхлитель и молотый мускатный орех. Перемешать.
  • Шаг 2 Творог с яйцом пробить блендером и смешать со сметаной. Выложить к муке и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике около часа.
    Творог с яйцом пробить блендером и смешать со сметаной. Выложить к муке и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике около часа.
  • Шаг 3 Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
    Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Порей помыть, нарезать колечками толщиной 0,5 см вместе с зеленой частью и выложить в сковороду к салу. Перемешать и потомить пару минут. Теперь о грибах. Если у вас сушеные лесные грибы, лучше их перемолоть в пудру в кофемолке и 2 ст. л. добавить к луку. Или используйте шампиньоны (100 г). Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. Дайте начинке остыть. Смешайте с половиной арахиса.
    Порей помыть, нарезать колечками толщиной 0,5 см вместе с зеленой частью и выложить в сковороду к салу. Перемешать и потомить пару минут. Теперь о грибах. Если у вас сушеные лесные грибы, лучше их перемолоть в пудру в кофемолке и 2 ст. л. добавить к луку. Или используйте шампиньоны (100 г). Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. Дайте начинке остыть. Смешайте с половиной арахиса.
  • Шаг 5 Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите не очень мелко. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, нарезанный укроп, свежемолотый черный перец. Добавьте щепотку соли, не больше — у вас сало и сыр уже содержат соль. Перемешайте.
    Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите не очень мелко. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, нарезанный укроп, свежемолотый черный перец. Добавьте щепотку соли, не больше — у вас сало и сыр уже содержат соль. Перемешайте.
  • Шаг 6 Форму диаметром 23–26 см хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бока в 3–4 см. На дно выложите половину сыра.
    Форму диаметром 23–26 см хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бока в 3–4 см. На дно выложите половину сыра.
  • Шаг 7 Выложите луковую начинку и посыпьте оставшимся сыром.
    Выложите луковую начинку и посыпьте оставшимся сыром.
  • Шаг 8 Вылейте заливку и посыпьте оставшимся арахисом. Выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
    Вылейте заливку и посыпьте оставшимся арахисом. Выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
  • Шаг 9 При подаче посыпьте петрушкой.
    При подаче посыпьте петрушкой.
  • Шаг 10 Богатая начинка получилась.
    Богатая начинка получилась.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Галочка, вчера его пекла. 😋 И вкусный, и сытный - все комплименты ему подтверждаю!😘

    • Наталья Андреева

       Галя, обожаю такие пироги, возьму себе на вооружение, спасибо!🌺🌺🌺

      • Ольга

         Вкусный пирог, с вкусной начинкой!

        Оставить комментарий