
Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В декретном отпуске попробовала печь хлеб, и меня это затянуло. Оказалось, что это не только очень увлекательное занятие, но и очень вкусный хлеб выходит! Путем проб и ошибок получила рецепт хлеба, который мы полюбили всей семьей. Делюсь самым дорогим — рецептом любимого хлеба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука250г
- пшеничная мука цельнозерновая125г
- ржаная мука125г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- вода300мл
- овсяные хлопья50г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы379г126.33% от дневной нормы
- Калории2351кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут. - Шаг 2
В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья). - Шаг 3
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. - Шаг 4
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками. - Шаг 5
Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей. - Шаг 6
Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить. - Шаг 7
Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. - Шаг 8
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны


















Комментарии
1Подскажите, количество, овсяных хлопьев