+ 1000
+ 1000

Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В декретном отпуске попробовала печь хлеб, и меня это затянуло. Оказалось, что это не только очень увлекательное занятие, но и очень вкусный хлеб выходит! Путем проб и ошибок получила рецепт хлеба, который мы полюбили всей семьей. Делюсь самым дорогим — рецептом любимого хлеба.

Пищевая ценность блюда
2167
кКалл
92%
Белки53 г
Жиры64 г
Углеводы344 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
125 г
125 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
300 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут.
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2/8
В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья).
В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья).
На весь экран
шаг 3/8
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4/8
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками.
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками. 
На весь экран
шаг 5/8
Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.
Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.
На весь экран
шаг 6/8
Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить.
Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить.
На весь экран
шаг 7/8
Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
inesskavl
inesskavl
2 недели назад

Подскажите, количество, овсяных хлопьев

Марина
Марина
2 недели назад
inesskavl,

Обычно кладу пару горстей, т.е. 50-60 гр