Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями

Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В декретном отпуске попробовала печь хлеб, и меня это затянуло. Оказалось, что это не только очень увлекательное занятие, но и очень вкусный хлеб выходит! Путем проб и ошибок получила рецепт хлеба, который мы полюбили всей семьей. Делюсь самым дорогим — рецептом любимого хлеба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы379г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории2351кКал
    97.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут.
    Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут.
  • Шаг 2 В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья).
    В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья).
  • Шаг 3 Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
    Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Шаг 4 Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками. 
    Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками.
  • Шаг 5 Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.
    Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.
  • Шаг 6 Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить.
    Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить.
  • Шаг 7 Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
    Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
  • Шаг 8 Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.
    Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Подскажите, количество, овсяных хлопьев

    Оставить комментарий