+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дюшбара

Дюшбара
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Он представляет собой суп с мааалюсенькими пельменями. Я смотрела на этот рецепт лет 5, все не решалась приготовить - не хотелось долго лепкой заниматься. И зря! Они настолько быстро лепятся! Минут за 15-20 я налепила их штук 100!
Ингредиенты
Понадобится:
1,5 л. бульона;
пучок зелени;
соль, перец, специи.
Для пельменей:
150-200 гр. мясного фарша (в идеале - бараньего, но какой есть :) ), в него добавить соль, перец, ложку рубленной кинзы.
1 яйцо, 5 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки - замесить тесто.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кипящий бульон положить подготовленные пельмени, варить 5 минут. Добавить рубленную зелень, перец, при необходимости соль. Смачного!
На весь экран
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
OLQA
OLQA
9 лет назад

Не знаю были ли вы когда нибудь в Азербайджане, но я как человек, который родился, вырос и всю жизнь живу в Баку, скажу вам, что это настоящие дюшбяря. И рецепт и вид блюда на все 100. Здорово, молодчина! В такой супчик ещё приятно добавлять чуть-чуть уксуса винного, прямо в тарелку.

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
OLQA,

Как же мне приятно читать Ваши слова! Огромное-огромное спасибо!
И обязательно попробую с уксусом!

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

5!!!)

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Легко, быстро и вкусно! Я для пикантности еще зубчик чеснока добавила (супруг любит чеснок).

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Татьяна,

Танюш, рада, что понравился супец!

Ianuchka9
Ianuchka9
10 лет назад

Я вот тоже на этот супчик давненько поглядываю и все по той же причине не решалась готовить. Вы меня вдохновили. Теперь наверное отважусь. Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Ianuchka9,

Не переживай, это правда очень легко!))