
Дюшбара
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Он представляет собой суп с мааалюсенькими пельменями.
Я смотрела на этот рецепт лет 5, все не решалась приготовить - не хотелось долго лепкой заниматься. И зря! Они настолько быстро лепятся!
Минут за 15-20 я налепила их штук 100!
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кипящий бульон положить подготовленные пельмени, варить 5 минут. Добавить рубленную зелень, перец, при необходимости соль. Смачного!
- Шаг 2
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике
















Комментарии
4Не знаю были ли вы когда нибудь в Азербайджане, но я как человек, который родился, вырос и всю жизнь живу в Баку, скажу вам, что это настоящие дюшбяря. И рецепт и вид блюда на все 100. Здорово, молодчина! В такой супчик ещё приятно добавлять чуть-чуть уксуса винного, прямо в тарелку.
5!!!)
Легко, быстро и вкусно! Я для пикантности еще зубчик чеснока добавила (супруг любит чеснок).
Я вот тоже на этот супчик давненько поглядываю и все по той же причине не решалась готовить. Вы меня вдохновили. Теперь наверное отважусь. Спасибо!!!