+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дюшбара

Дюшбара
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Он представляет собой суп с мааалюсенькими пельменями. Я смотрела на этот рецепт лет 5, все не решалась приготовить - не хотелось долго лепкой заниматься. И зря! Они настолько быстро лепятся! Минут за 15-20 я налепила их штук 100!
Ингредиенты

Понадобится:
1,5 л. бульона;
пучок зелени;
соль, перец, специи.
Для пельменей:
150-200 гр. мясного фарша (в идеале - бараньего, но какой есть :) ), в него добавить соль, перец, ложку рубленной кинзы.
1 яйцо, 5 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки - замесить тесто.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
На весь экран
шаг 2/2
В кипящий бульон положить подготовленные пельмени, варить 5 минут. Добавить рубленную зелень, перец, при необходимости соль. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
OLQA
OLQA
8 лет назад

Не знаю были ли вы когда нибудь в Азербайджане, но я как человек, который родился, вырос и всю жизнь живу в Баку, скажу вам, что это настоящие дюшбяря. И рецепт и вид блюда на все 100. Здорово, молодчина! В такой супчик ещё приятно добавлять чуть-чуть уксуса винного, прямо в тарелку.

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
OLQA,

Как же мне приятно читать Ваши слова! Огромное-огромное спасибо!
И обязательно попробую с уксусом!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

5!!!)

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Легко, быстро и вкусно! Я для пикантности еще зубчик чеснока добавила (супруг любит чеснок).

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Татьяна,

Танюш, рада, что понравился супец!

Ianuchka9
Ianuchka9
9 лет назад

Я вот тоже на этот супчик давненько поглядываю и все по той же причине не решалась готовить. Вы меня вдохновили. Теперь наверное отважусь. Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Ianuchka9,

Не переживай, это правда очень легко!))