Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дюшбара

Дюшбара
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Он представляет собой суп с мааалюсенькими пельменями. Я смотрела на этот рецепт лет 5, все не решалась приготовить - не хотелось долго лепкой заниматься. И зря! Они настолько быстро лепятся! Минут за 15-20 я налепила их штук 100!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
1,5 л. бульона;
пучок зелени;
соль, перец, специи.
Для пельменей:
150-200 гр. мясного фарша (в идеале - бараньего, но какой есть :) ), в него добавить соль, перец, ложку рубленной кинзы.
1 яйцо, 5 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки - замесить тесто.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
На весь экран
шаг 2
В кипящий бульон положить подготовленные пельмени, варить 5 минут. Добавить рубленную зелень, перец, при необходимости соль. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
OLQA
OLQA
02.12.2011 23:36:22

Не знаю были ли вы когда нибудь в Азербайджане, но я как человек, который родился, вырос и всю жизнь живу в Баку, скажу вам, что это настоящие дюшбяря. И рецепт и вид блюда на все 100. Здорово, молодчина! В такой супчик ещё приятно добавлять чуть-чуть уксуса винного, прямо в тарелку.

Sindirella
Sindirella
03.12.2011 02:24:31
OLQA,

Как же мне приятно читать Ваши слова! Огромное-огромное спасибо!
И обязательно попробую с уксусом!

Olga VG
Olga VG
20.04.2011 07:30:17

5!!!)

Татьяна
Татьяна
17.11.2010 14:43:08

Легко, быстро и вкусно! Я для пикантности еще зубчик чеснока добавила (супруг любит чеснок).

Sindirella
Sindirella
17.11.2010 16:27:20
Татьяна,

Танюш, рада, что понравился супец!

Ianuchka9
Ianuchka9
31.10.2010 23:48:14

Я вот тоже на этот супчик давненько поглядываю и все по той же причине не решалась готовить. Вы меня вдохновили. Теперь наверное отважусь. Спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
01.11.2010 20:50:03
Ianuchka9,

Не переживай, это правда очень легко!))