Дюшбара

Дюшбара

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Он представляет собой суп с мааалюсенькими пельменями. Я смотрела на этот рецепт лет 5, все не решалась приготовить - не хотелось долго лепкой заниматься. И зря! Они настолько быстро лепятся! Минут за 15-20 я налепила их штук 100!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • зелень1.0пучок
  • кинза175.0г
  • мука1.0ст. л.
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кипящий бульон положить подготовленные пельмени, варить 5 минут. Добавить рубленную зелень, перец, при необходимости соль. Смачного!
  • Шаг 2 Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков.
В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
    Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков. В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
Оценить522
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OLQA

     Не знаю были ли вы когда нибудь в Азербайджане, но я как человек, который родился, вырос и всю жизнь живу в Баку, скажу вам, что это настоящие дюшбяря. И рецепт и вид блюда на все 100. Здорово, молодчина! В такой супчик ещё приятно добавлять чуть-чуть уксуса винного, прямо в тарелку.

    • Olga VG

       5!!!)

      • Татьяна

         Легко, быстро и вкусно! Я для пикантности еще зубчик чеснока добавила (супруг любит чеснок).

        • Ianuchka9

           Я вот тоже на этот супчик давненько поглядываю и все по той же причине не решалась готовить. Вы меня вдохновили. Теперь наверное отважусь. Спасибо!!!

          Оставить комментарий