
Суп с сельдереем и курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье любят овощные супчики. Этот получается легким и ароматным. Я варила бульон из куриного окорочка. Можно взять любую часть курицы. Если любите сухие травы, добавьте те, что нравятся. Я взяла прованские, но тоже делала с итальянскими и даже с хмели-сунели. Можно добавить какие-то отдельные. Можно обойтись без трав.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные окорочка1шт.
- капуста пекинская200г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- зеленьпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
- лавровый лист2шт.
- прованские травы1ч. л.
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала варим бульон. Помещаем курицу в холодную воду. Когда закипит, снимаем пену. Кладем перец горошком и варим на медленном огне минут 20. В конце бульон можно процедить. Я обычно этого не делаю, так как снимаю пену тщательно. Но это уже на ваш вкус. Тем временем режем картофель и морковь как вам нравится (у меня полукругом и брусочками). - Шаг 2
Мелко шинкуем лук. Обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного (чтобы сливочное не горело) до прозрачности. Кладем в бульон лук и морковь. Через десять минут после закипания добавляем картофель. - Шаг 3
Режем сельдерей и добавляем в кастрюлю (каждая последующая заправка происходит после закипания супа). - Шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту. Я взяла нижнюю часть кочана. Верхнюю оставила на салат. - Шаг 5
Мелко режем помидор. Добавляем в суп, кладем лавровый лист и сухие травы. Солим. Прогреваем 5 минут, вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15. Подаем с любимой зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
2Отличный вариант летнего супчика! 😍 Мне очень понравился 🌺🌺🌺
По-летнему ароматный супчик 😋👍Я бы не отказалась от тарелочки 😍