+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье любят овощные супчики. Этот получается легким и ароматным. Я варила бульон из куриного окорочка. Можно взять любую часть курицы. Если любите сухие травы, добавьте те, что нравятся. Я взяла прованские, но тоже делала с итальянскими и даже с хмели-сунели. Можно добавить какие-то отдельные. Можно обойтись без трав.

Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сначала варим бульон. Помещаем курицу в холодную воду. Когда закипит, снимаем пену. Кладем перец горошком и варим на медленном огне минут 20. В конце бульон можно процедить. Я обычно этого не делаю, так как снимаю пену тщательно. Но это уже на ваш вкус. Тем временем режем картофель и морковь как вам нравится (у меня полукругом и брусочками).
Сначала варим бульон. Помещаем курицу в холодную воду. Когда закипит, снимаем пену. Кладем перец горошком и варим на медленном огне минут 20. В конце бульон можно процедить. Я обычно этого не делаю, так как снимаю пену тщательно. Но это уже на ваш вкус. Тем временем режем картофель и морковь как вам нравится (у меня полукругом и брусочками).
На весь экран
шаг 2/5
Мелко шинкуем лук. Обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного (чтобы сливочное не горело) до прозрачности. Кладем в бульон лук и морковь. Через десять минут после закипания добавляем картофель.
Мелко шинкуем лук. Обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного (чтобы сливочное не горело) до прозрачности. Кладем в бульон лук и морковь. Через десять минут после закипания добавляем картофель.
На весь экран
шаг 3/5
Режем сельдерей и добавляем в кастрюлю (каждая последующая заправка происходит после закипания супа).
Режем сельдерей и добавляем в кастрюлю (каждая последующая заправка происходит после закипания супа).
На весь экран
шаг 4/5
Шинкуем пекинскую капусту. Я взяла нижнюю часть кочана. Верхнюю оставила на салат.
Шинкуем пекинскую капусту. Я взяла нижнюю часть кочана. Верхнюю оставила на салат.
На весь экран
шаг 5/5
Мелко режем помидор. Добавляем в суп, кладем лавровый лист и сухие травы. Солим. Прогреваем 5 минут, вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15. Подаем с любимой зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита!
Мелко режем помидор. Добавляем в суп, кладем лавровый лист и сухие травы. Солим. Прогреваем 5 минут, вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15. Подаем с любимой зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
6 дней назад

Отличный вариант летнего супчика! 😍 Мне очень понравился 🌺🌺🌺

bellaira
bellaira
5 дней назад
Наталья,

Очень рада, что суп понравился. Мы его тоже любим.🍵🌷🌷🌷 Спасибо за прекрасный отчет.

Галина
❤️
1
Галина
1 неделю назад

По-летнему ароматный супчик 😋👍Я бы не отказалась от тарелочки 😍

bellaira
bellaira
1 неделю назад
Галина,

Угощайтесь!