Довести крем до кипения и варить при постоянном помешивании в течение пяти минут, пока он не станет достаточно густым. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остужаем.
На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (24 см). Соединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем основу нашего будущего торта. Отправляем в холодильник.
В хорошо охлажденные кондитерские сливки добавляем 1/2 пузырька лимонного ароматизатора, 250–300 мл холодного йогурта с лимонным вкусом и сок одного лимона. Взбиваем.
Желатин отжать, добавить 3 чайные ложки воды. Разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть. Немного остудить и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в лимонно-сливочный крем.
В кондитерские сливки добавляем немного пищевого красителя, взбиваем. С охлажденного десерта аккуратно снимаем боковое кольцо формы, предварительно проведя ножом по краю, и украшаем.
Чизкейк получился очень нежный и воздушный ☁☁☁ делала на мёде
Красивый чизкейк 👍, спасибо за фотоотчёт 🙂😉😉
Алеся, а можно ли сахар заменить мёдом?
130г. сахара, можно заменить на 65г. мёда, так как мед сладше сахара. Только количество воды придётся тоже уменьшить, не 250, а 200 мл.
Спасибо! 😍
А какой жирности йогурт лучше взять?
Любой, у меня обыкновенный
Какое замечательное солнечное фото 😍
Чудесный летний десерт 😋🍋👍 Сколько крахмала в лимонный крем?