+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свежий летний десерт для любителей кисленького.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный крем
3 шт.
250 мл
130 г
45 г
1 г
по вкусу
Лимонно-сливочный крем
400 мл
300 мл
10 г
1 шт.
1 г
Пропитка и основа
50 мл
30 мл
12 шт.
Украшение
100 мл
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим лимонный крем. Выжимаем сок из трех лимонов, добавляем воду (должно получиться 400 мл жидкости).
Сначала готовим лимонный крем. Выжимаем сок из трех лимонов, добавляем воду (должно получиться 400 мл жидкости).
На весь экран
В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал и сахар. Вливаем разведенный лимонный сок, немного пищевого красителя и 1/2 пузырька лимонного ароматизатора.
В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал и сахар. Вливаем разведенный лимонный сок, немного пищевого красителя и 1/2 пузырька лимонного ароматизатора.
На весь экран
Довести крем до кипения и варить при постоянном помешивании в течение пяти минут, пока он не станет достаточно густым. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остужаем.
Довести крем до кипения и варить при постоянном помешивании в течение пяти минут, пока он не станет достаточно густым. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остужаем.
На весь экран
На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (24 см). Соединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем основу нашего будущего торта. Отправляем в холодильник.
На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (24 см). Соединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем основу нашего будущего торта. Отправляем в холодильник.
На весь экран
Желатин замочить в холодной воде для набухания (на 15 минут).
Желатин замочить в холодной воде для набухания (на 15 минут).
На весь экран
В хорошо охлажденные кондитерские сливки добавляем 1/2 пузырька лимонного ароматизатора, 250–300 мл холодного йогурта с лимонным вкусом и сок одного лимона. Взбиваем.
В хорошо охлажденные кондитерские сливки добавляем 1/2 пузырька лимонного ароматизатора, 250–300 мл холодного йогурта с лимонным вкусом и сок одного лимона. Взбиваем.
На весь экран
Желатин отжать, добавить 3 чайные ложки воды. Разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть. Немного остудить и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в лимонно-сливочный крем.
Желатин отжать, добавить 3 чайные ложки воды. Разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть. Немного остудить и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в лимонно-сливочный крем.
На весь экран
Форму с печеньем достать из холодильника, выложить половину сливочного крема. Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму с печеньем достать из холодильника, выложить половину сливочного крема. Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Затем выкладываем лимонный крем, оставив 1–2 ложки для украшения.
Затем выкладываем лимонный крем, оставив 1–2 ложки для украшения.
На весь экран
Накрываем оставшимся лимонно-сливочным кремом. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Накрываем оставшимся лимонно-сливочным кремом. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
В кондитерские сливки добавляем немного пищевого красителя, взбиваем. С охлажденного десерта аккуратно снимаем боковое кольцо формы, предварительно проведя ножом по краю, и украшаем.
В кондитерские сливки добавляем немного пищевого красителя, взбиваем. С охлажденного десерта аккуратно снимаем боковое кольцо формы, предварительно проведя ножом по краю, и украшаем.
На весь экран
Готовый лимонный чизкейк необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовый лимонный чизкейк необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Чизкейк получился очень нежный и воздушный ☁☁☁ делала на мёде

Alesia
Alesia
8 месяцев назад
Наталья,

Красивый чизкейк 👍, спасибо за фотоотчёт 🙂😉😉

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Алеся, а можно ли сахар заменить мёдом?

Alesia
Alesia
8 месяцев назад
Наталья,

130г. сахара, можно заменить на 65г. мёда, так как мед сладше сахара. Только количество воды придётся тоже уменьшить, не 250, а 200 мл.

Наталья
Наталья
8 месяцев назад
Alesia,

Спасибо! 😍

Наталья
Наталья
9 месяцев назад

А какой жирности йогурт лучше взять?

Alesia
Alesia
9 месяцев назад
Наталья,

Любой, у меня обыкновенный

Наталья
Наталья
9 месяцев назад

Какое замечательное солнечное фото 😍

Галина
Галина
9 месяцев назад

Чудесный летний десерт 😋🍋👍 Сколько крахмала в лимонный крем?