Маффины с черешней и шоколадом

Маффины с черешней и шоколадом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Каждый кусочек этого нежнейшего лакомства наполнен вкусом темного шоколада и ароматом сочной черешни. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и взбить миксером в пышную бледную массу.
    В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и взбить миксером в пышную бледную массу.
  • Шаг 2 Добавить мягкое сливочное масло, смешать миксером до однородности.
    Добавить мягкое сливочное масло, смешать миксером до однородности.
  • Шаг 3 Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
    Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4 В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, аккуратно перемешать.
    В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Черешню промыть, удалить косточки. Отложить 1/3 черешни для украшения, остальную часть выложить в тесто и аккуратно перемешать.
    Черешню промыть, удалить косточки. Отложить 1/3 черешни для украшения, остальную часть выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Разложить бумажные формочки в форму для выпечки, заполнить полученным тестом. Сверху выложить черешню.
    Разложить бумажные формочки в форму для выпечки, заполнить полученным тестом. Сверху выложить черешню.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 35–40 минут. Готовые маффины выложить на решетку и дать им немного остыть.
    Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 35–40 минут. Готовые маффины выложить на решетку и дать им немного остыть.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий