
Тыквенный суп-пюре "Осенний"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный и лёгкий суп от Татьяны Навки из программы "Смак". Очень вкусно, советую обязательно готовить со сливочным маслом, от этого зависит весь аромат и вкус блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок5.0стакан
- масло сливочное4.0ст. л.
- тыква1.0кг
- вино белое0.5стакан
- бульон450.0мл
- сливки200.0мл
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
- тыквенные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. - Шаг 2
Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут. - Шаг 3Посолисть, поперчить, пюрировать массу блендером и влить в супчик 200 мл сливок.
- Шаг 4
Подавая к столу украсить суп сухариками, зеленью, маслом тыкв. семечек и семечками тыквы. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов














Комментарии
7Зравствуйте МАРИЯ! Я тоже люблю эти волшебные французкие супы. Суп-пюре, суп-крем. Такие нежные, но самое главное - полезные для здоровых людей, кто ведёт здоровый образ жизни, а также для тех у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хорошая идея с жёлтым цветом!!! От одной оранжевой тыквы суп получается помаранчевого цвета. А со специями жёлтого цвета - ещё красивее. Если кому остро с чили, можно попробовать с шафраном, мне кажется он безопаснее.Желудок скажет спасибо. А в пост - самое то,что нужно. Мария,коричневые зиг-заги на жёлтой поверхности - это масло тыквенных семечек?pooh_lol
приготовила такой суп!это восхитительно!спасибо Вам за рецепт! муж в восторге! :)
всегда добавляю к тыквенному супу-пюре какие-нибудь "шкварки": обжаренные бекон или грибы - вкус получается более богатым. ну и вечный вопрос мужа: "а с мясом что-нить будет?" отпадает :):):)
Мария, спасибо за идею. 5+ "Наш ответ Чемберлену" http://www.edimdoma.ru/recipes/17561
наверно к ночи торможу но не могу вспомнить что-такое порошок кэрри?а может это карри?