Ингредиенты
Лук - 1 шт,
чеснок - 5 зубчиков,
сливочное масло - 4 ст.л.,
тыква - 1 кг,
белое вино - 1/2 стакана,
порошок кэрри(карри, курри и он же Curry) - 1/2 ч.л.,
450 мл куриного или овощного бульона,
сливки - 200 мл,
соль, перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка)
сухарики, масло из тыквенных семечек, тыквенные семечки.
Зравствуйте МАРИЯ! Я тоже люблю эти волшебные французкие супы. Суп-пюре, суп-крем. Такие нежные, но самое главное - полезные для здоровых людей, кто ведёт здоровый образ жизни, а также для тех у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хорошая идея с жёлтым цветом!!! От одной оранжевой тыквы суп получается помаранчевого цвета. А со специями жёлтого цвета - ещё красивее. Если кому остро с чили, можно попробовать с шафраном, мне кажется он безопаснее.Желудок скажет спасибо. А в пост - самое то,что нужно. Мария,коричневые зиг-заги на жёлтой поверхности - это масло тыквенных семечек?pooh_lol
Лариса, совершенно верно, это растительное масло из тыквенных семечек, прекрасно с этим супчиком сочетается и по-вкусу, по-запаху..просто советую попробовать Вам! 😀 Вариантов действительно очень много и полезно употреблять такие супчики-пюре.😀
приготовила такой суп!это восхитительно!спасибо Вам за рецепт! муж в восторге! :)
Я очень рада, здОрово! И у нас этот супчик идет на ура, особенно с маслом из тыквенных семечек, так ароматно!
всегда добавляю к тыквенному супу-пюре какие-нибудь "шкварки": обжаренные бекон или грибы - вкус получается более богатым.
ну и вечный вопрос мужа: "а с мясом что-нить будет?" отпадает :):):)
Спасибо, за отзыв! :)
;) ;) ;) класно
Мария, спасибо за идею. 5+
"Наш ответ Чемберлену" http://www.edimdoma.ru/recipes/17561
Спасибо!
наверно к ночи торможу но не могу вспомнить что-такое порошок кэрри?а может это карри?
есессено:) Можно так карри, курри...кто как произносит и на каком языке... ;)
точно,с утра догнала..спасибо за ответ.