Тыквенный суп-пюре "Осенний"

Тыквенный суп-пюре "Осенний"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный и лёгкий суп от Татьяны Навки из программы "Смак". Очень вкусно, советую обязательно готовить со сливочным маслом, от этого зависит весь аромат и вкус блюда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук  и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут.
    Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут.
  • Шаг 3
    Посолисть, поперчить, пюрировать массу блендером и влить в супчик 200 мл сливок.
  • Шаг 4 Подавая к столу украсить суп сухариками, зеленью, маслом тыкв. семечек и семечками тыквы. Приятного аппетита!
    Подавая к столу украсить суп сухариками, зеленью, маслом тыкв. семечек и семечками тыквы. Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Зравствуйте МАРИЯ! Я тоже люблю эти волшебные французкие супы. Суп-пюре, суп-крем. Такие нежные, но самое главное - полезные для здоровых людей, кто ведёт здоровый образ жизни, а также для тех у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хорошая идея с жёлтым цветом!!! От одной оранжевой тыквы суп получается помаранчевого цвета. А со специями жёлтого цвета - ещё красивее. Если кому остро с чили, можно попробовать с шафраном, мне кажется он безопаснее.Желудок скажет спасибо. А в пост - самое то,что нужно. Мария,коричневые зиг-заги на жёлтой поверхности - это масло тыквенных семечек?pooh_lol

    • VarEnechka

       приготовила такой суп!это восхитительно!спасибо Вам за рецепт! муж в восторге! :)

      • fedukina

         всегда добавляю к тыквенному супу-пюре какие-нибудь "шкварки": обжаренные бекон или грибы - вкус получается более богатым. ну и вечный вопрос мужа: "а с мясом что-нить будет?" отпадает :):):)

        • StervoZka

           Мария, спасибо за идею. 5+ "Наш ответ Чемберлену" http://www.edimdoma.ru/recipes/17561

          • ranee.solnyshko

             наверно к ночи торможу но не могу вспомнить что-такое порошок кэрри?а может это карри?

            Оставить комментарий